23:12
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

«Спартак» отдал Майдану в «Рекреативо»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Испанский «Рекреативо» арендовал на полгода аргентинского полузащитника «Спартака» Кристиана Майдану. По окончании аренды испанцы смогут выкупить игрока.

Аргентинский полузащитник «Спартака» Кристиан Майдана отдан в аренду на полгода в испанский «Рекреативо». После ее окончания у испанского клуба будет первоочередное право на выкуп игрока.

«Игрок должен был вылететь вместе со «Спартаком» на сбор в Турцию, но в последний момент остался в Москве для урегулирования трансферных вопросов с «Рекреативо», который занимает 17-е место в испанском чемпионате», -- говорится в заявлении пресс-службы клуба.

Карпин о МайданеГенеральный директор «Спартака» Валерий Карпин прокомментировал сделку.

Игрок рассказал «Спорт-Экспрессу» о причинах такого поворота событий, а также о своих впечатлениях от российского чемпионата и своего клуба.

«У меня не было возможности побеседовать с Лаудрупом за те два дня, что я провел в Москве. Но я принимаю с уважением любое его решение. Думаю, о будущем мы поговорим, когда срок аренды подойдет к концу», -- отметил футболист.

«У меня была еще пара вариантов, но в итоге я оказался в «Рекреативо», что, думаю, к лучшему. Никаких подробностей о ходе переговоров не могу рассказать -- этим занимались клубы. Я же просто приехал для подписания соглашения», -- добавил он.

Отвечая на вопрос, почему он выбрал именно «Рекреативо», Майдана заметил: «Во-первых, это хороший клуб, а во-вторых, именно он проявил самую большую заинтересованность во мне. Вообще-то я думал, что проведу сезон в «Спартаке», но все решилось в последний момент».

«Покидаю Россию с добрыми чувствами. Это хорошая страна с хорошим футболом. Хотя прошедший сезон сложился для меня не лучшим образом. Что ж, еду в Испанию и постараюсь показать, на что способен», -- пообещал аргентинец.

«Со знаком плюс российский этап карьеры оценить не могу. Ведь я ехал сюда с целью постараться что-то выиграть. А в итоге мы неудачно выступили в чемпионате для такого клуба, как «Спартак», который всегда борется за самые высокие места. И собой не особо доволен. Пусть у меня не было свободы действовать на поле в привычной манере, не хочу сказать, что именно из-за этого не показал своей лучшей игры. Как бы то ни было, не самый удачный год получился», -- отметил игрок.

«Если нужно будет вернуться, отнесусь к этому положительно. Я хорошо себя чувствую в России. Не то что не сожалею, а горжусь тем, что играл в «Спартаке», -- заявил Майдана.

В прошлом чемпионате России Майдана провел за «Спартак» 24 игры и забил три мяча. Болельщики «Спартака» неоднозначно отнеслись к выступлению аргентинского легионера в прошлом сезоне. Объединение болельщиков красно-белых уже выступило с заявлением. «Фратрия» поздравляет всех болельщиков «Спартака». Аргентинский хавбек Кристиан Майдана отдан в аренду», -- говорится в нем.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 22:23
Представитель Минобороны России категорически отверг слова солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова об угрозе физического насилия над ним.
15.11.2019, 17:45
Ряд законопроектов социальной направленности депутаты регионального парламента обсудят в ходе очередного заседания 25 ноября, сообщил председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.
Реклама