21:42
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

«Зенит» проиграл в товарищеском матче «Баварии»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Товарищеским матчем с «Баварией» петербургский «Зенит» открыл новую программу «Зенит-еврофест». Перед началом игры на парковке «С» прошла выставка старинных автомобилей. Дальнейшие мероприятия пока держатся в секрете.

Победу в поединке одержали гости. Немцы обыграли петербургский клуб со счетом 4:2 (1:1). Дублем отметился Мирослав Клозе, а Франк Рибери дважды удачно ассистировал партнерам.

«Зенит» - «Бавария»Голы: 1:0 -- Александр Бухаров, 11; 1:1 -- Мирослав Клозе, 17; 1:2 -- Мирослав Клозе, 47; 1:3 -- Томаш Мюллер, 66; 2:3 -- Сабольч Хусти, 80, пенальти; 2:4 -- Арьен Роббен, 81.
Уже на 11-й минуте Александр Бухаров открыл счет. Данко Лазович заметил партнера по центру, закинул ему мяч на ход, тот остановил, на замахе убрал Даниэля ван Бюйтена, приблизился к воротам и пробил точно в правый угол! Прыгнул Ханс-Йорг Бутт, но не достал.

С ответом "Бавария" не заставила себя долго ждать: Арьен Роббен справа атаку разгонял, прострелил в штрафную. Франк Рибери выложил мяч Мирославу Клозе, и тот отправил снаряд в ворота.

В начале второго тайма мюнхенцы забили еще раз: Рибери слева вошел в штрафную, отдал Клозе, форвард обработал мяч и пробил точно в угол из вратарской.

На 65-й минуте "Бавария" отправила третий мяч в сетку ворот "Зенита". Клозе ударил по воротам. Андрей Зайцев перед собой отбил снаряд, но Томас Мюллер набежал и внес мяч в сетку.

Один мяч петербуржцы отыграли с пенальти, назначенного за снос Сабольча Хусти. Сам пострадавший его и реализовал. Однако почти сразу же Роббен нанес точный удар и установил окончательный счет.

Реванш за Кубок УЕФА

Дополнительную интригу матчу придавал тот факт, что "Зенит" и "Бавария" три года тому назад встречались в Кубке УЕФА. Тогда в первом матче противостояние завершилось вничью, а дома петербургский клуб разгромил немецкого гранда.

«В 2008 году мы проиграли «Зениту» 0:4, и это был один из плохих моментов моей карьеры. Надеюсь, в среду ощущения будут приятнее, чем три года назад», -- заявил накануне матча вице-капитан «Баварии» Бастиан Швайнштайгер.

Виктор Файзулин, ставший одним из героев того противостояния, отмечает, что мюнхенский клуб в первом матче выглядел очень мощно, а в ответной игре показался уже не таким страшным.

"Дома все получилось как-то очень быстро: Павел Погребняк забил гол, немцы попытались отыграться, и на контратаках так же молниеносно нам удалось забить и второй, и третий мяч. Тогда уже, конечно, «Бавария» нам не казалась какой-то грозной силой, она совсем не походила на ту команду, которая возила нас в первом матче. Но стоит признать, что и у нас тогда получалось практически все", -- рассказал футболист в интервью пресс-службе клуба.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
24.02.2020, 20:10
Противоречия России и Турции по сирийскому Идлибу могут стать намного серьезнее, чем это казалось ранее. Стало известно, что в результате российского авиаудара погибли турецкие солдаты.
Реклама