11:48
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

Надежда Петрова вылетела с Roland Garros, Звонарева выиграла

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россиянка Надежда Петрова вылетела уже в первом круге Открытого чемпионата Франции по теннису. Она проиграла Анастасии Родионовой со счетом 6:7 (5:7), 6:3, 6:4. Выбыла из турнира и Анастасия Пивоварова, а вот Вера Звонарева продолжит борьбу за трофей.

Матч между Петровой и Родионовой длился 2 часа 21 минуту. Следующей соперницей австралийки будет румынка Эдина-Галловиц-Холл.

Ранее соперницы провели один очный поединок, в котором сильнее была Петрова. В этот же раз Родионова оказалась сильнее в таких компонентах игры, как попадание первой подачи (61% против 52%), что закономерно отражено и в соотношении двойных ошибок -- две против семи в пользу австралийки.

"Достаточно непростой матч для первого круга. Настя сегодня меня даже удивила, очень чисто и хорошо отыграла, с поддавливанием, пыталась развивать игру, атаковать, забивать, отлично сегодня подавала. А вот меня сегодня этот компонент подвел, не было первой подачи, давала ей возможность развивать игру. Хотя перед матчем я знала, что надо передвигаться с одной стороны на другую, пойти к сетке, закончить с лета, но просто она не давала мне такой возможности", -- передает слова Петровой "Чемпионат.ру".

"Я думала, что второй сет сложится по-другому, но она меня застала врасплох такой хорошей игрой. И забегала, и растаскивала меня. Даже не могу ничего сказать. Конечно, сама наошибалась, но еще не чувствую пока игры, не играю в тот теннис, который был в прошлом году. Чувствуется, что недостаточно матчей, подготовки", -- резюмировала спортсменка.

Другие матчи

Анастасия Пивоварова также завершила борьбу за трофей. 20-летняя россиянка уступила куда более опытной испанке Нурии Ллагостере-Вивес со счетом 3:6, 0:6. На победу у последней ушло чуть больше часа. Во втором круге она встретится с француженкой Ализе Корне.

Вера Звонарева напротив вышла во второй раунд. Она оказалась сильнее испанки Лурдес Домингес-Лино -- 6:3, 6:3. Матч длился 1 час 20 минут. Следующей соперницей россиянки станет либо немка Сабина Лисицки, либо узбечка Акгуль Аманмурадова.

Пробилась в следующий круг и Вера Долонц, ранее выступавшая под фамилией Манасиева. Она в упорном поединке одолела британку Энн Кеотавонг со счетом 3:6, 7:6 (7:5), 6:4.

Преодолела барьер первого круга и Мария Кириленко, обыгравшая американку Коко Вандевеге -- 7:6 (7:5), 6:2. А вот Евгения Родина проиграла француженке Ирине Бремон -- 3:6, 6:4, 6:8.

Ранее во второй раунд вышли Светлана Кузнецова, Анастасия Павлюченкова и Вера Душевина.

Призовой фонд турнира составляет $8,6 млн, игры проходят на грунтовых кортах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2019, 01:33
В Перми утвердили проект реновации «китайского рынка», расположенного на улице Кронштадтская.
21.09.2019, 01:27
Строители нового ЛДС забили первые сваи на стройке 20 сентября.
Реклама