16:22
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

Чепиков сменит Ишмуратову в правлении СБР

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Олимпийский чемпион Сергей Чепиков сменит Светлану Ишмуратову в правлении Союза биатлонистов России. Спортсменка вышла из его состава в знак протеста против назначения главным тренером национальной сборной Валерия Польховского.

"Хочется участвовать в жизни российского биатлона. Это должность, на которой можно влиять на процессы принятия решений. И если меня позвали, значит, видят во мне человека, достойного это делать", -- заявил Чепиков в интервью «Московским новостям».

Комментируя слова Ишмуратовой, что члены правления СБР обладают декоративными функциями, он сказал: "Я не буду комментировать позицию Светланы Ирековны, но считаю, что она имеет на нее право. Всегда можно высказать свое мнение, проголосовав «за» или «против». Если потребуется, я тоже буду говорить «нет». Подстраиваться ни под кого не собираюсь. Надеюсь, от меня этого и не ждут".

Чепиков отметил, что его мнение о новом тренерском штабе команды "в основном положительное". "Давно знаю Николая Лопухова, который отвечает у мужчин за лыжную подготовку, считаю его большим профессионалом. С тренером по стрельбе Андреем Гербуловым работал как действующий биатлонист. Он умеет создавать спокойную рабочую атмосферу. Есть чему учиться в плане новых методик у нового женского тренера из Германии Вольфганга Пихлера. Главный тренер Валерий Польховский сможет выстроить оптимальную вертикаль управления сборной", -- добавил он.

Польховский не пользуется популярностью

Накануне назначения Польховского на пост главного тренера Ишмуратова выразила мнение, что в этом случае команду ждут проблемы.

По ее словам, он в свое время подставил команду в 2009 году во время допингового скандала. Более того, как добавила Ишмуратова «Польховский не самый квалифицированный тренер, если он вернется в команду, у нас будут проблемы».

С крайним неприятием отнесся к возможному возвращению Польховского и четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов. "Если в новом тренерском составе появится фамилия Польховского, то мы еще дальше отодвинем возвращение нашей команды в число мировых лидеров", -- написал он на прошлой неделе в своем блоге.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2019, 14:49
Черная полоса футболистов Кокорина и Мамаева продолжается и после выхода из колонии. Первого «Зениту» РФС не разрешил зарегистрироваться вне трансферного окна, второго «Краснодар» уволил.
21.09.2019, 12:12
Украина, пожалуй, впервые в своей новейшей истории столкнулась с крайне жесткой позицией, которую к ней заняли США. Главный мировой опекун этой страны открыто считает поддержку Украины избыточной.
Реклама