16:49
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

Южный, Андреев и Давыденко вышли во второй круг Roland Garros

Опубликовано
Текст:

Россиянин Михаил Южный в стартовом матче Открытого чемпионата Франции по теннису победил японца Го Соеду со счетом 7:5, 6:2, 6:4. Пробились далее и Игорь Андреев с Николаем Давыденко. Первый одолел француза Флорана Серра, а второй -- немца Дениса Гремельмайра.

Поединок между Южным и Соедой продолжался 2 часа 21 минуту. Россиянин совершил 34 "виннерса" при 44 невынужденных ошибках. Следующий соперник Южного Кукушкин в первом раунде победил немца Даниэля Брандса со счетом 6:2, 6:4, 6:4.

С Соедой Южный ранее никогда не играл, а вот против игрока из Казахстана ему уже приходилось выходить на корт. Счет встреч -- 1:1. В 2009 году на Кубке Кремля сильнее оказался россиянин (6:2, 6:1), а вот год спустя на турнире в Санкт-Петербурге победил уже Кукушкин -- 6:3, 7:6 (7:2).

Россиянин Игорь Андреев также прошел в следующий раунд. Он победил француза Флорана Серра со счетом 6:4, 6:1, 6:3. На это у него ушли 1 час 31 минута. Во втором круге его ожидает поединок с другим хозяином турнира -- Жо-Вилфридом Цонга. С французом Андреев играл уже один раз на турнире в Индиан-Уэллсе в 2009 году. Тогда победа досталась россиянину.

Давыденко одолел квалифаера

Николай Давыденко сумел сломить сопротивление немца Дениса Гремельмайра. В трех сетах он оказался сильнее -- 7:6 (7:2), 6:1, 6:3. Его следующим соперником станет либо уругваец Пабло Куэвас, либо хорват Антонио Веич.

После матча россиянин заметил, что матч выдался тяжелым. "Играть с квалифаерами всегда немножко сложнее, чем с игроками подобного уровня, но не проходившими сито отбора. Я знал, что он будет бороться и пытаться выиграть, но он понимал, что, скорее всего, проиграет. Возможно все, в том числе и поражение от квалифаера, так что я старался биться за каждое очко", -- цитирует Давыденко "Чемпионат.ру".

Достаточно легко пробился во второй круг и серб Новак Джокович, являющийся второй ракеткой турнира. Он одолел голландца Тьемо де Баккера -- 6:2, 6:1, 6:3.

Призовой фонд турнира составляет $8,6 млн, игры проходят на грунтовых кортах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2019, 14:49
Черная полоса футболистов Кокорина и Мамаева продолжается и после выхода из колонии. Первого «Зениту» РФС не разрешил зарегистрироваться вне трансферного окна, второго «Краснодар» уволил.
21.09.2019, 12:12
Украина, пожалуй, впервые в своей новейшей истории столкнулась с крайне жесткой позицией, которую к ней заняли США. Главный мировой опекун этой страны открыто считает поддержку Украины избыточной.
Реклама