10:58
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Шарапова и Макарова вышли во второй круг Roland Garros

Опубликовано
Текст:

Мария Шарапова вышла во второй круг Открытого чемпионата Франции по теннису, разгромив хорватку Мирьяну Лючич со счетом 6:3, 6:0. Пробилась в следующий раунд и Екатерина Макарова, победив итальянку Ромину Опранди, а вот Елена Веснина проиграла испанке Сильвии Солер-Эспиносе.

Матч между Шараповой и Лючич длился 55 минут. Следующей соперницей россиянки станет француженка Каролин Гарсия, которая расправилась с чешкой Зузаной Ондрашковой.

"Первый матч всегда тяжелый. Мы до этого не встречались, я мало видела ее игру. Она вышла, начала хорошо подавать. Поначалу у нас было мало розыгрышей -- только подача и прием. В конце розыгрышей было больше. Если бы я не была готова, то я бы здесь не играла. Конечно, я считаю, что могу здесь выиграть", -- передает слова Шараповой "Чемпионат.ру".

Пробилась во второй раунд Roland Garros и Екатерина Макарова. Она победила в трехсетовом поединке итальянку Ромину Опранди -- 6:4, 3:6, 6:0. Следующей ее соперницей станет шведка Йоханна Ларссон, обыгравшая куда более титулованную сербку Ану Иванович.

Елена Веснина проиграла испанке Сильвии Солер-Эспиносе со счетом 6:4, 3:6, 4:6. Поединок продолжался 2 часа 25 минут. Испанка сыграет во втором круге с китаянкой Ли На.

«Боролись долго, но в итоге результат отрицательный, -- рассказала Веснина «Чемпионат.ру». -- С испанками вообще довольно неприятно играть на грунте. Она была на эмоциональном подъеме, прошла квалификацию. Наверное, это ее первый такой серьезный турнир, когда она играет в основной сетке. Естественно, она играла, можно сказать, на пределе своих возможностей».

Призовой фонд турнира составляет $8,605 млн. Игры проходят на грунтовых кортах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, почему губернатора Фургала задержали именно сейчас
Реклама