19:19
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Фанаты «Спартака» сожгли платье и испортили крест

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Начальник службы безопасности «Зенита» Юрий Федотов рассказал, что посещение спартаковскими болельщиками Петербурга в минувшие выходные только чудом обошлось без человеческих жертв. Во время матча в зенитовских болельщиков трижды выстрелили из ракетниц. Мужчина отделался ожогом первой степени, женщина -- сожженным платьем.

«Пиротехнику использовали фанаты обеих команд. Но существенное различие заключается в качестве пиротехнических изделий и способе их использования. Не хочу никого оправдывать в данной ситуации, но у нас есть очень серьезные вопросы к приехавшим из Москвы фанатам. Могу констатировать факт -- зафиксировано три выстрела из ракетниц со стороны гостевого сектора не вверх, а в сторону секторов болельщиков. Не фанатов, хочу акцентировать ваше внимание, а болельщиков», -- цитирует Федотова "Фонтанка".

Почерневший крест и сгоревшее платье

"В результате в администрацию стадиона поступили две жалобы. Первая -- со стороны владельца абонемента с одного из секторов, который вынужден был обратиться за медицинской помощью. Выстрел из ракетницы попал ему прямо в грудь, была нанесена травма, медики зафиксировали ожог первой степени. У него загорелась одежда, сожжен шарф. Ракета попала в крест, который висел у него на груди. Крест обуглился. Из золотого он стал черным. Ему оказана первая медицинская помощь и принято решение, что необходимости в госпитализации нет -- сделали повязку и отпустили домой. Все оформленные медицинские документы сразу же переданы делегату матча", -- рассказал начальник службы безопасности.

«В понедельник, на следующий день после игры, в адрес руководства стадиона поступил телефонный звонок от одной из болельщиц, которая также обратилась с жалобой по поводу того, что в нее попали выстрелом из ракетницы. Она заявила об экономическом ущербе -- было обожжено и частично сожжено платье», -- сообщил Федотов.

«Я в курсе и ситуации с пострадавшими журналистами. Я считаю, что это крайне негативно характеризует болельщицкую среду «Спартака». Мы обо всех этих фактах проинформировали РФПЛ и службу безопасности московского клуба», -- заметил он.

"Осмотр не помогает"

«Определить, кто стрелял из ракетниц, возможно, но это сложный процесс. Специфика ракет такова, что они, в отличие от файера, зажигаются только когда достигают конкретного места. На первом этапе по видео очень тяжело понять, кто именно стрелял. Необходима всесторонняя поддержка всех соседей, которые должны понимать -- это не просто к ущербу здоровью может привести, но и к летальному исходу. К сожалению и милиция тут не всесильна -- несмотря на досмотр, люди исхитряются, проносят в различных местах пиротехнические средства. Осмотр на этот раз был достаточно внимательный и скрупулезный, но, как вы сами увидели по количеству использованных файеров и ракет, -- это не помогает», -- сказал глава службы безопасности «Зенита».

По его словам, милиция в курсе. «Сегодня я получил достаточно большие списки задержанных как среди петербургских болельщиков, так и среди московских, за использование пиротехники. Мы будем предпринимать шаги по нашим болельщикам и отправим часть этого списка в Москву, чтобы там разбирались со своими и занимались профилактикой. У нас один рычаг — лишение абонементов», -- отметил Федотов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 18:23
Россия может найти юридическую лазейку для того, чтобы обойти санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое подозревает ряд спортивных федераций в систематическом употреблении допинга. И на этом основании хочет лишь аккредитации всю команду на Олимпийских играх в Токио.
07.12.2019, 16:35
Историк Олег Соколов, убивший свою сожительницу, решил монетизировать свалившуюся на него славу. Стало известно, что доцент пишет книгу-исповедь.
Реклама