19:39
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

Хет-трик Павлюченко помог россиянам обыграть армян

Опубликовано
Текст:

Сборная России обыграла команду Армении в отборочном матче Euro-2012 со счетом 3:1 (1:1). Хет-триком отметился нападающий Роман Павлюченко (26, 59, 73). Благодаря этой победе россияне возглавили турнирную таблицу в группе В.

Уже в день матча выяснилось, что нападающий "Зенита" Александр Кержаков не сможет принять участия в матче. Пресс-аташе сборной России Илья Казаков подтвердил эту информацию.

Россия - Армения 3:1 (1:1)Голы: 0:1 -- Маркос Пизелли, 25; 1:1 -- Роман Павлюченко, 26; 2:1 -- Роман Павлюченко, 59; 3:1 -- Роман Павлюченко, 73.
"На вчерашней тренировке в одном из эпизодов, когда Саша пытался достать мяч, уходящий из зоны, произошёл неприятный момент. Саша тянулся за мячом, недотянулся, его развернуло -- и он неудачно упал. К нему метнулись врачи, и уже по их лицам все поняли, что произошло что-то серьезное. Решили не рисковать здоровьем Саши, вчера поздно вечером он покинул отель и отправился домой", -- цитирует Казакова радио "Зенит".

Хет-трик Павлюченко

В итоге вместо Кержакова на поле вышел Роман Павлюченко, который недавно критиковал главного тренера сборной Дика Адвоката за то, что у голландца есть любимчики в команде. Форвард стал творцом победы, соорудив хет-трик.

Однако первыми счет открыли армяне: Маркос Пицелли вышел один на один с Игорем Акинфеевым и аккуратно катнул мяч в ворота. Сергей Игнашевич старался выбить мяч из ворот, но промахнулся по снаряду. Так армяне впервые в истории противостояния с россиянами забили гол в их ворота.

До этого матча россияне трижды встречались с армянами -- и все три раза в рамках отбора на чемпионаты Европы. В квалификации на Euro-2000 победа дважды осталась за сборной России -- 3:0 в Ереване и 2:0 в Москве, а вот последний матч, который команда проводила под руководством Дика Адвоката закончился нулевой ничьей.

Россияне достаточно быстро ответили на гол армян. Павлюченко слета ударил по воротам Романа Березовского, и тот выгребал мяч уже из-за линии ворот. Француз Стефан Ланнуа показал на центр.

Во втором тайме преимущество россиян превратилось в голы. Павлюченко с хода замкнул передачу Игоря Семшова, а затем реализовал пенальти, назначенный за снос Юрия Жиркова.

Турнирная таблица

1. Россия -- 13 очков (6 игр, 9:6).

2. Ирландия -- 10 (5, 9:4).

3. Словакия -- 10 (5, 5:4).

4. Армения -- 8 (6, 10:7).

5. Македония -- 4 (5, 5:6).

6. Андорра -- 0 (5, 1:12).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама