11:39
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

«Локомотив» усилился центральным защитником из Португалии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московский «Локомотив» заключил соглашение с 25-летним центральным защитником из Португалии Мануэлом да Коштой. Контракт с футболистом «Вест Хэма» подписан сроком на четыре года.

Мануэл да Кошта, последние два сезона выступавший в английской премьер-лиге, был одним из лучших на Туманном Альбионе в игре на втором этаже, отмечает пресс-служба клуба.

Также да Кошта имеет опыт выступлений за французский «Нанси», голландский ПСВ, итальянские «Фиорентину» и «Сампдорию», а в составе молодежной сборной Португалии новичок железнодорожников провел 22 матча. Кроме того, он свободно говорит на нескольких языках.

«Лично для меня шагом назад было бы остаться в «Вест Хэме», в котором мне не всегда находилось место в составе. Впрочем, о шаге назад или вперед я вообще не говорил бы. Переход в «Локомотив» рассматриваю как возможность прибавить в своей игре», признался футболист в интервью «Спорт-Экспрессу».

«Для участия в российском чемпионате приехали многие известные игроки, в нем выступают такие команды, как ЦСКА, «Зенит» и «Локомотив», составляющие тройку ведущих ваших клубов. Знаю также названия «Спартак» и «Динамо», но в последние годы на виду больше три перечисленных мной клуба, которые часто выступали в Лиге чемпионов или Лиге Европы, добиваясь при этом успехов», -- добавил он.

Усиление «Локомотива»

Да Кошта уже второй новичок «Локомотива». Днем ранее контракт с клубом подписал нападающий сборной Нигерии Виктор Обинна Нсофор. С 24-летним африканцем, который последние два сезона провел в «Малаге» и «Вест Хэме», а в июле станет свободным агентом, заключено соглашение сроком на четыре года.

«Для меня контракт с «Локомотивом» -- новый профессиональный вызов, и я очень доволен, что становлюсь игроком этого клуба. «Локомотив» проявил большую заинтересованность в моей персоне. Этот клуб по-настоящему хотел, чтобы я стал его игроком, и мне это понравилось», -- заявил Обинна.

«Российское первенство, насколько мне известно, очень быстро прогрессирует. Готов поспорить, что в ближайшие несколько лет оно станет одним из ведущих в Европе. А для меня Россия -- абсолютно новый этап в жизни», -- отметил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 09:29
В Амурском колледже строительства и коммунального хозяйства произошла стрельба, есть погибшие и пострадавшие.
13.11.2019, 22:29
Комитет Госдумы по информационной политике 13 ноября рассмотрел поправки ко второму чтению в законопроект, расширяющий действие уже существующего закона об иностранных СМИ.
Реклама