22:14
Москва
17 сентября ‘19, Вторник

Милиция накажет вандалов, разгромивших нижегородский стадион

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следователи возбудили уголовное дело в связи с вандализмом на стадионе «Локомотив» в Нижнем Новгороде во время матча местной «Волги» и петербургского «Зенита» в минувшую субботу. По словам президента хозяев Алексея Гойхмана, «не считая выломанных кресел, на арене осталось еще целое море прожженных».

«Дело возбуждено в связи с вандальными действиями в фанатской зоне стадиона, где находились болельщики «Зенита», -- цитирует РИА «Новости» замначальника милиции по охране общественного порядка ГУ МВД по Нижегородской области Андрея Шмонина.

По его словам, дело возбуждено по части 1 статьи 214 УК РФ (вандализм), максимальное наказание по которой -- арест до трех месяцев. Шмонин отметил, что всего было задержано 66 человек за нарушение общественного порядка до, во время и после матча. «Из них 19 -- за мелкое хулиганство», -- сказал он.

Скандальный матч

Матч 14-го тура чемпионата России по футболу «Волга» -- «Зенит» (0:2) ознаменовался несколькими скандалами. Полицейские подрались с болельщиками, омоновец остановил игрока «Зенита» электрошокером, а представители клубов выступили со взаимными обвинениями. Президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко уже пообещал провести «беспристрастное» расследование этих эпизодов.

Президент «Зенита» Александр Дюков объяснил инциденты во время матча плохой организацией принимающей стороны. По его словам, «у нижегородских коллег просто не хватает опыта для организации мероприятий столь высокого уровня, как матчи премьер-лиги». Он отметил, что «в преддверии матча представители «Зенита» неоднократно обращали внимание принимающей стороны на несовершенство предложенных схем по обеспечению правопорядка, однако эти замечания были проигнорированы».

Президент «Волги» Алексей Гойхман не согласился со всеми обвинениями гостей, отметил, что фанаты «Зенита» вели себя неподобающим образом -- «не успел начаться матч, а они уже начали взрывать петарды, поджигать пиротехнику, перелезать через заградительные ограждения. По его словам, «организация матча была на отличном уровне».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Был ли обязан ли суд рассмотреть видео задержания Устинова?
Реклама

Мы рекомендуем
17.09.2019, 20:00
Российские пограничники задержали во вторник в Японском море более 80 граждан КНДР за браконьерство.
17.09.2019, 19:02
До 85% опрошенных жителей стран Евросоюза заявили о необходимости придерживаться нейтралитета в случае кофликта между Россией и США.
Реклама