06:53
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

«Зенит» усилился игроком сборной Италии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Петербургский «Зенит» подписал пятилетний контракт с игроком сборной Италии Доменико «Миммо» Кришито. Новый защитник присоединится к команде 8 июля.

«Кришито -- футболист оборонительной линии, располагающийся на левом фланге. Исключительное умение выигрывать индивидуальные единоборства (по этому показателю он был одним из лучших в итальянском чемпионате в прошлом сезоне), способность обеспечить партнеров в атаке выверенными передачами и в нужный момент подключиться к нападению -- сильнейшие стороны нового игрока команды», -- отмечается в сообщении пресс-службы команды.

Игрок, выступающий на позиции защитника, родился 30 июля 1986 года в городе Черкола на юге Италии. В июне 2003 года дебютировал в серии В в составе футбольного клуба «Дженоа» из Генуи. Кришито выступал за лигурийскую команду до 2007 года, откуда перешел в туринский «Ювентус», однако затем снова вернулся в Геную, где и играл до настоящего момента. Всего в Серии «А» Кришито провел более 100 матчей и забил 5 мячей.

С августа 2009 года Кришито выступает за сборную Италии. Он провел в составе команды 15 игр, в том числе три -- на чемпионате мира 2010 года в Южной Африке.

Агент Доменико Кришито Андреа Д’Амико рассказал о ходе переговоров. «Переговоры прошли очень быстро. Доменико выбрал «Зенит», потому что это грандиозный проект, топ-клуб, где играют футболисты европейских сборных, клуб, который уже добивался международного успеха. И что не мало важно, главным тренером этого клуба является Лучано Спаллетти – один из лучших наставников в мире», -- цитирует итальянца «Советский спорт».

«Кришито подкупило то, что Лучано очень хотел видеть его в «Зените». Это и определило его выбор. Были ли у Кришито другие предложение? Что сейчас об этом говорить. Мы очень довольны, что подписали контракт именно с «Зенитом», -- добавил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама