22:28
Москва
5 декабря ‘19, Четверг

Кобелев возглавил «Крылья Советов»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новым главным тренером самарских «Крыльев Советов» стал Андрей Кобелев. Специалист, известный по работе с московским «Динамо», пообещал, что команда усилится новыми футболистами. Президент клуба Виктор Развеев при этом отметил, что финансовые возможности ограничены.

«Сегодня в Самаре президент нашего клуба Виктор Развеев подписал контракт с новым главным тренером «Крыльев Советов» -- Андреем Кобелевым. Контракт рассчитан на три года», -- говорится в сообщении пресс-службы клуба. Помогать Кобелеву будут Александр Смирнов, Алексей Ильин и Дмитрий Тяпушкин, который будет работать с вратарями.

«Все получилось быстро, за что спасибо руководству. Достигли соглашения буквально за два дня. Приятно, что я буду работать в таком городе, как Самара. Постараемся радовать болельщиков своей игрой. Предложение очень интересное. Хотим сделать в Самаре команду, за которую не было бы стыдно. Лучше разбираться с экстремальной ситуацией, чем болтаться в середине турнирной таблицы», -- заявил новый тренер на пресс-конференции.

«Важно понять, что я не волшебник, один ничего не смогу сделать. Необходимо сплотиться всем. Команда молодая, перспективная. Но команда будет расти только тогда, когда будет ориентир. А ориентир -- это опытные футболисты, к уровню которых можно стремиться. Конечно, будем усиливаться», -- рассказал он.

«Мы с Тархановым не враги»

Кобелев сообщил, что у него состоялась встреча с экс-тренером самарского клуба Александром Тархановым, в ходе которой они обсудили нынешнее положение дел в команде.

«Я встречался с Тархановым, спросил его мнение о команде, игроках, их профессиональных и человеческих качествах. У меня с ним абсолютно нормальные отношения. У нас в стране неправильное представление о тренерах -- мол, мы чуть ли не враги друг другу. Единственное -- мы не должны допускать в наш чемпионат гастарбайтеров, это точно. А так наши тренеры -- как футболисты, которые на поле бьются друг против друга, а после матча их можно найти где-нибудь вместе», -- сказал Кобелев на пресс-конференции в Самаре.

Развеев отметил, что Анатолий Бышовец не входил в число кандидатов на пост главного тренера. «С Бышовцем мы не встречались. Не знаю, кому он там и что говорил… Но мы с ним не встречались», -- подчеркнул он.

Карьера игрока и тренера

Кобелев, выступавший на позиции центрального полузащитника, выступал за московское «Динамо», санкт-петербургский «Зенит» и испанский «Бетис». В составе «Динамо» провел 327 игр (из них 253 в чемпионатах СССР и России) и забил 61 мяч. За «Зенит» провел 69 игр, забил 9 голов. В 2002 он отыграл последний сезон за «Динамо», после чего завершил игровую карьеру.

В 2004 году Кобелев окончил Высшую школу тренеров. В качестве тренера начал работу в московском «Динамо» в 2004 году. С октября 2004 года занимал пост тренера основного состава команды. С 30 августа 2006 года по 27 апреля 2010 года -- главный тренер «Динамо». В 2008 году под руководством Кобелева бело-голубые стали бронзовым призером чемпионата России по футболу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Погромы, аресты, беспорядки: Франция восстала против пенсионной реформы
Реклама

Мы рекомендуем
05.12.2019, 22:13
Более 250 тысяч человек вышли на улицы французских городов на общенациональную забастовку.
05.12.2019, 19:25
Западные спецслужбы якобы обнаружили базу российской разведки во французской части Альп, сообщило издание.
Реклама