Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:03
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

БК «Спартак» арендовал Саврасенко

Опубликовано
Текст:

БК «Спартак» взял в аренду центрового сборной России по баскетболу Алексея Саврасенко, принадлежащего ЦСКА.

Центровой сборной России по баскетболу Алексей Саврасенко, контракт которого с ЦСКА действует до лета 2010 года, будет выступать в «Спартаке» из Санкт-Петербурга на правах аренды до окончания нынешнего сезона, сообщает пресс-служба армейского клуба.

«Мы рады, что Алексей получит игровую практику в клубе, который тренирует Евгений Пашутин, -- отметил генеральный директор ЦСКА Андрей Ватутин. -- Очень важно, что Саврасенко, являющийся одним из ключевых игроков национальной команды, будет работать под началом тренера сборной России, в знакомой для него системе, которая не потребует много времени для адаптации».

Решение об аренде принято было еще после полуфинального матча на Промокубок Единой лиги ВТБ против украинского «Киева».

«Нам очень непросто далось это решение, -- рассказал Ватутин. -- Оно было тяжелейшим. Вчера во время матча с рижским АСК Алексей публично и в некорректной форме выразил главному тренеру свое неудовольствие игровым временем и ролью в команде. Этот разговор имел место и после завершения игры. Фактор недовольства присутствовал и ранее, практически с начала сезона, но мы пытались совместно решить его «дипломатическими» методами. После вчерашнего инцидента дипломатия более не работает. Сегодня, после разговора с Алексеем, мы пришли к обоюдному согласию по поиску для него нового клуба. Алексей очень много сделал для ЦСКА, и его роль во всех наших успехах невозможно недооценить. Кроме того, он является игроком национальной сборной России. Потому мы не можем относиться к Саврасенко, как к рядовому баскетболисту. Его необходимо обеспечить игровой практикой, и мы намерены всячески способствовать трудоустройству Алексея. В то же время есть определенная этика взаимоотношений игрок-клуб, и ее необходимо соблюдать».

«Очень жаль, что так вышло, -- уверяет главный тренер ЦСКА Этторе Мессина. -- Причем в непростые для нашей команды времена. Мы старались помочь Алексею найти игру после травмы, вернули его в стартовую пятерку даже тогда, когда он еще был не совсем готов физически. Но Алексей продолжал проявлять неудовольствие, и другого выбора у нас не осталось. Нам хочется, чтобы в ЦСКА выступали только те игроки, кто счастлив своей ролью в команде».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За что «наказывают» Россию и Путина: политолог о принятии «списка Навального»
Реклама