Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:08
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Баскетбольный «Локомотив-Кубань» усилился бывшим игроком ЦСКА

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Форвард Артем Забелин, покинувший московский ЦСКА, подписал соглашение с «Локомотивом-Кубанью». Контракт с баскетболистом краснодарцы подписали сроком на два года.

В 2007 году Забелин подписал долгосрочный контракт с ЦСКА. В составе красно-синих Забелин отыграл четыре года, пропустив из-за травмы колена лишь сезон-2008/09. За это время он стал чемпионом Евролиги (2008), трехкратным чемпионом России (2007/08, 2009/10, 2010/11), обладателем Кубка России (2010), чемпионом Единой лиги ВТБ (2009/10). Однако, не получая в составе армейского клуба достаточно игрового времени, баскетболист решил покинуть ЦСКА.

Говоря о причинах ухода из ЦСКА, Забелин сообщил пресс-службе железнодорожников: «Одна из главных причин моего перехода в «Локомотив» -- это большая заинтересованность руководства клуба во мне. Кубанский клуб выступает на очень высоком уровне, и я доволен тем, что продолжу здесь свою карьеру».

«Переход в «Локо» из ЦСКА я не считаю шагом назад в своей карьере. Напротив! В армейском клубе мне не удалось закрепиться в основном составе, и было мало возможности реализовать себя. В «Локомотиве» я надеюсь, что получу больше игрового времени и покажу всё лучшее, на что я способен. В «Локо» у меня играют хорошие друзья -- это Максим Кривошеев, Сергей Быков. Знаю я и Максима Шелекето», -- подчеркнул игрок.

Ведищев доволен

«Артем -- один из самых талантливых российских игроков. По потенциалу, у него неплохие технические данные: хорошо поставлен ближний и дальний бросок, высокий рост (215см), позволяющий играть ближе к кольцу. Артем может играть на позиции 4-го и даже 3-го номера. Он -- универсальный игрок, обладающий хорошей подвижностью. Но физически ему еще нужно становиться более мощным и сильным, чтобы в полной мере пользоваться преимуществом своего роста», -- отметил генеральный директор клуба Андрей Ведищев.

«У Артема есть все шансы заявить о себе. Возможность получить достаточно игрового времени на площадке у него, несомненно, будет. При условии, что он будет готов работать и доказывать своё мастерство на тренировках. Для нас приобретение такого баскетболиста, как Артем Забелин -- это возможность получить талантливого игрока, который покажет хороший результат. Для Артема переход в «Локомотив» -- это шанс из талантливого и перспективного стать классным игроком», -- резюмировал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама