21:24
Москва
17 октября ‘19, Четверг

«Алания» обжаловала запрет УЕФА проводить домашние матчи на «Спартаке»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент владикавказской «Алании» Валерий Газзаев выразил возмущение решением УЕФА запретить команде проводить домашние матчи Лиги Европы на республиканском стадионе «Спартак», заявив, что клуб отправил апелляцию и обратится за помощью в Российский футбольный союз.

«Собираемся обжаловать решение в апелляционном комитете УЕФА. 15 июля состоится жеребьевка Лиги Европы, и я намерен переговорить с представителями европейского футбольного союза. Также рассчитываю на поддержку РФС», – заявил Газзаев еще днем 12 июля.

«На прошлой неделе, во время недавнего визита делегатов УЕФА во Владикавказ, президент «Алании» Валерий Газзаев предоставил гарантии, что претензии к арене будут устранены в кратчайшие сроки, и клуб обещание выполнил. Тем не менее, принято решение запретить столице Северной Осетии принимать еврокубки», – говорится в сообщении на официальном сайте клуба.

Апелляция «Алании»

Не прошло и несколько часов после первого заявления, как на сайте клуба появился текст апелляции. «ФК «Алания» обращается с апелляцией на решение о недопущении республиканского стадиона «Спартак» (Владикавказ) к приему матчей Лиги Европы. Решение было вынесено 11 июля 2011 года комитетом по проведению соревнований УЕФА. Все замечания, сделанные делегатами УЕФА Арно Саргсяном и Кеннетом Скоттом по поводу состояния арены и инфраструктурных показателей во время их визита 7 июля, были приняты во внимание, и недочеты, отмеченные инспекторами, были устранены в кратчайшие сроки», – отмечается в ней.

«Что касалось проблемных нюансов, решение которых требует определенного времени, то во время визита между нами, мистером Саргсяном и мистером Скоттом состоялся обстоятельный разговор, в ходе которого мы были проинформированы, что для полного приведения стадиона в соответствие с нормами УЕФА ФК «Алания» будет дан срок до 17 июля, после чего делегаты вынесут окончательное решение. О немедленных вердиктах во время визита делегации УЕФА во Владикавказ (7 июля) речи не было и быть не могло, так как делегаты своими глазами видели, что недостатки на арене устраняются очень быстрыми темпами и усилиями всей республики», – подчеркивается в документе.

«Мы возмущены решением о недопущении арены «Спартак» к матчам Лиги Европы. Просим вас рассмотреть нашу апелляцию, прислать во Владикавказ еще одну инспекционную проверку и убедиться, что на земле Осетии не только ждут праздник Лиги Европы, но и готовы к его приему», – резюмирует руководство клуба.

Фурсенко попросил не жаловаться

Ранее президент РФС Сергей Фурсенко в интервью «Спорт-Экспрессу» пояснил, что комиссия УЕФА вынесет окончательное решение о выдаче сертификата стадиону «Спартак» во Владикавказе, дающем право проводить матчи Лиги Европы, на следующей неделе.

«Не нужно поднимать вопрос об апелляциях. Понимаете, у нас все всегда пытаются жаловаться. Необходимо же устранить недоработки, которые были выявлены УЕФА в процессе проверки арены. Комиссия УЕФА дала время, чтобы это сделать и готова на следующей неделе приехать еще раз и принять окончательное решение. Не нужно переносить этот вопрос в какую-то скандальную плоскость, идет нормальный процесс подготовки стадиона к официальным матчам еврокубков. РФС контролирует эту работу. В ближайшее время нам будет выслан протокол, в соответствии с которым предварительно не был сертифицирован стадион «Спартак», – заявил он.

«Алания» попала в Лигу Европы как финалист Кубка России-2010/11. Обладатель трофея ЦСКА на тот момент уже обеспечил себе место в более престижном турнире – Лиге чемпионов. Владикавказский клуб стартует с третьего квалификационного этапа.

Последний раз «Алания» играла в еврокубках в сезоне-2000/01. Тогда уже в первом раунде Кубка УЕФА владикавказцы проиграли оба матча польской «Амике» (0:3 дома, 0:2 в гостях). Всего в евротурнирах североосетинская команда сыграла 14 матчей, трижды выиграв, столько же раз сыграв вничью и потерпев восемь поражений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Встреча Нормандской четверки «подвиснет» — мнение
Реклама

Мы рекомендуем
17.10.2019, 20:23
Пуски баллистических и крылатых ракет прошли в рамках учений «Гром-2019» под контролем президента РФ Владимира Путина.
17.10.2019, 17:25
Об этом и других нововведениях регионального бизнес-форума рассказал журналистам губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
Реклама