Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:50
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

«Авангард» подписал контракт с чемпионом мира по хоккею

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Хоккейный клуб «Авангард» подписал контракт на два года с защитником первой пары сборной Финляндии Ансси Салмела.

Соглашение подписано по схеме 1+1, а зарплата игрока составит $1,5 млн, сообщает Sports.ru. В прошлом сезоне в «Нью-Джерси» Салмела зарабатывал $625 тыс.

26-летний спортсмен выступал на родине за «Таппару» и »Пеликанз», после чего отправился в АХЛ, где играл за »Лоуэлл Девилз», «Чикаго Вулвз» и «Олбани Девилз». В Национальной хоккейной лиге успел отметиться в «Нью-Джерси Девилз» и »Атланте Трэшерз».

С «Таппарой» стал бронзовым призером чемпионата Финляндии 2008 года. В тот же сезон он стал самым результативным защитником года – 32 (16+16) очка.

В составе сборной Финляндии стал бронзовым призером молодежного чемпионата мира 2004 года. На уровне взрослой сборной выиграл сначала бронзу мирового первенства, а на последнем чемпионате мира в Словакии и золото.

Всего в финской СМ-Лиге сыграл 244 игры, забросил 37 шайб, сделал 49 передач, набрал 228 минут штрафа. В АХЛ – 42 игры, 8 голов, 16 передач, 41 минута штрафа. В НХЛ – 112 игр, 4 гола, 17 передач, 44 минуты штрафа. За сборную Финляндии на чемпионатах мира – 24 игры, 2 гола, 2 передачи, 43 минуты штрафа.

Майоров верентся в «Ак Барс»

Нападающий Максим Майоров возвращается в «Ак Барс», сообщает Sports.ru. Большую часть минувшего сезона 21-летний игрок провел в клубе АХЛ «Спрингфилд», забросив 19 шайб и отдав 14 передач в 69 матчах.

Также на его счету был один гол в 5 играх за «Коламбус Блю Джэкетс». Майоров – воспитанник татарстанского хоккея, в сезоне-2007/08 провел 10 матчей за «Ак Барс», забросив в них одну шайбу.

«Лев» усилился еще двумя игроками

Голкипер Томаш Дуба и защитник Владимир Михалик стали игроками «Льва», сообщает официальный сайт словацкого клуба.

В прошлом сезоне Дуба выступал «Тршинец» и «Злин». Михалик провел 66 матчей за клуб АХЛ «Норфолк», набрав 9 (1+8) очков и 107 минут штрафа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия сняла ограничения на перелёт для некоторых стран
Реклама