Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:51
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Президент ФИФА признан злодеем десятилетия

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент ФИФА Зепп Блаттер признан самым великим злодеем последнего десятилетия по версии британского телеканала Syfy. В топ-10 вошли и другие представители мира спорта – футболисты Эшли Коул и Райан Гиггз и гольфист Тайгер Вудс.

Помимо спортсменов, Блаттер обогнал в рейтинге экс-главу Royal Bank of Scotland Фреда Гудвина и бывшего исполнительного директора British Petroleum Тони Хэйуорда, сообщает People.

Нелюбовь британцев к швейцарцу, получившего 10% голосов, связана с выборами страны-хозяйки чемпионата мира 2018 года, которые Англия проиграла России. Накануне выборов британские журналисты начала кампанию по борьбе с коррупцией в ФИФА, уличив несколько членов исполкома организации в желании получить взятку.

1 июля этого года Блаттер был переизбран на новый четырехлетний срок. Швейцарец, работающий в ФИФА более 35 лет, возглавил федерацию в 1998 году, сменив на этом посту бразильца Жоао Авеланжа.

При нем прошли два чемпионата мира -- в Южной Корее и Японии (2002) и в Германии (2006), которые выиграли сборные Бразилии и Италии, соответственно. Швейцарец неоднократно говорил, что новый срок во главе ФИФА станет для него последним.

Что до коррупционного скандала, то Блаттер вышел сухим из воды. Комитет по этике ФИФА на заседании 30 мая признал его невиновным. Его оппоненты Мохаммед бен Хаммам и вице-президент ФИФА Джек Уорнер временно отстранены от любой деятельности, связанной с футболом.

Самым великим героем десятилетия признан президент США Барак Обама. Он обошел Дэвида Бекхэма и автора романов о Гарри Поттере Джоан Роулинг.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама