02:52
Москва
19 ноября ‘19, Вторник

«В последнее время «Спартак» стал значительно слабее»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-полузащитник «Спартака» Ибсон, который продолжит карьеру в «Сантосе», рассказал о причинах своего ухода из российского клуба, а также о целях, которые он ставит перед собой в новой команде.

«Я приехал в большой клуб, который обладает отличной инфраструктурой и хорошим подбором игроков, – приводит Globoesporte слова Ибсона. – Вдобавок с «Сантосом» работают лучшие тренеры. Очень рад оказаться здесь и играть вместе с Элано, Гансо и Неймаром. Главная цель, которую я ставлю перед собой – победа в Кубке Либертадорес».

Коснулся спортсмен и ухода из «Спартака»: «Я понял, что пришло время вернуться. Мне очень нравилось в России, но в последнее время «Спартак» стал значительно слабее, расставшись со своим лучшим игроком, коим был Алекс. «Сантос» предложил хорошие условия для меня и для моей семьи, поэтому я и согласился».

«Конечно, я мечтаю играть за сборную Бразилии. Надеюсь, тренеры обратят на меня внимание. Я, в свою очередь, сделаю все, что от меня зависит, чтобы попасть в национальную команду», – резюмировал футболист.

Днем ранее на официальном сайте «Спартака» появилось сообщение: «Спартак» и «Сантос» договорились о переходе полузащитника Ибсона в бразильский клуб. Сегодня вечером Ибсон отправляется в Бразилию, где пройдет медобследование. Если оно завершится успешно, клубы подпишут трансферный контракт».

Плетикоса расторг договор со «Спартаком»

В понедельник московский «Спартак» покинул еще один легионер. «ФК «Спартак» и 32-летний хорватский голкипер Стипе Плетикоса расторгли контракт по соглашению сторон», -- говорится в сообщении официального сайта девятикратных чемпионов России. Плетикоса пришел в «Спартак» в 2007 году. В составе красно-белых он провел 86 игр и дважды становился серебряным призером чемпионата России. «Наш клуб благодарит Плетикосу за время, проведенное в «Спартаке», и желает ему успехов в дальнейшей карьере», -- говорится в сообщении.

Последний сезон Плетикоса провел в аренде в английском «Тоттенхэме», а в ближайшие дни отправится на просмотр в шотландский «Селтик».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 20:31
Публицист Антон Орех прокомментировал передачу украинских кораблей «на ответственное хранение».
18.11.2019, 18:15
Силовики разогнали митингующих в грузинской столице слезоточивым газом, дубинками и водометами.
Реклама