11:49
Москва
25 января ‘20, Суббота

Сушинский не перешел в магнитогорский «Металлург»

Опубликовано
Текст:

Хоккеист Максим Сушинский продолжает искать себе новую команду. Бывший капитан СКА опроверг сообщения о заключении контракта с магнитогорским «Металлургом».

В пятницу издание Sportbox сообщило, что Максим Сушинский, с которым недавно петербургский СКА досрочно расторг контракт, подписал соглашение с магнитогорским «Металлургом» по схеме «1+1». Спустя час сам хоккеист опроверг это сообщение.

«Информация не соответствует действительности, – заявил Сушинский РИА «Новости». – Никакого контракта я не подписывал. Сказать о том, когда я определюсь, в каком клубе продолжу карьеру, не могу».

«Ничего подобного. Я уже говорил, что веду диалог с несколькими командами, на данный момент все так и остается. Идет обсуждение, но никакого контракта я пока ни с кем не подписывал. Не понимаю, зачем давать недостоверную информацию в тот момент, когда переговоры в самом разгаре. Кто это делает? Какой-то клуб, прочитав подобные вещи, может поверить и обидеться, и переговоры сорвутся. Давайте дождемся официального решения», – добавил хоккеист Sportbox.

Ранее на этой неделе СКА выкупил контракт 37-летнего хоккеиста, сделав его неограниченно свободным агентом. Также на этой неделе стало известно, что Максим Сушинский не будет выступать в «Авангарде».

Сушинский в минувшем сезоне сыграл в регулярном чемпионате и плей-офф КХЛ 61 матч, набрав 49 (18+31) очков. «Металлург» может стать четвертым российским клубом в карьере нападающего после омского «Авангарда», московского «Динамо» и петербургского СКА.

«Если честно, я был в шоке»

Днем ранее Сушинский в интервью «Спорт-Экспрессу» рассказал, как в клубе происходило расставание с ним. Он сказал, что знает, кто выступил инициатором его выставления на трансфер, но называть имя этого человека не будет.

«В воскресенье утром мне позвонил генеральный менеджер команды (Алексей Касатонов. – Infox.ru). И все объявил. Если честно, я был в шоке. Единственное, на что меня хватило, – ничего не сказать собеседнику в ответ и положить трубку. Я до сих пор думаю, что все можно было сказать мне и при личной встрече, а не по телефону. Понимаю, что не этот человек заключал со мной контракт. И все-таки», – сказал игрок.

На вопрос, правда ли, он был одним из лидеров в раздевалке СКА, который мог влиять на тренерский штаб, на определение состава, хоккеист ответил: «Как это вообще возможно?! В наше время? И тем более при тех тренерах, с которыми я работал? Не представляю, чтобы кто-то мог подойти и навязать свое мнение Бэрри Смиту. Да, со мной консультировались по некоторым вопросам. Но все они были бытовыми».

«Тренеры-иностранцы спрашивали о том, чего не знали. Когда лучше приехать в тот или иной город, как влияет на ребят смена часовых поясов, например, в Хабаровске, какую лучше разминку на выезде предложить хоккеистам. Консультировались сами, я никому ничего не навязывал», – пояснил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 11:11
Настоящая политическая сенсация грянула утром в субботу – с госслужбы уволился один из ближайших соратников президента Владимира Путина его помощник Владислав Сурков. Формально его «подсидел» еще один близкий к Путину человек – Дмитрий Козак.
25.01.2020, 01:22
Спокойная жизнь звездной четы в поселке Грязь может скоро закончиться. Возле их замка один из застройщиков подумывает возвести многоквартирные дома. Галкин и Пугачева призывают этого не делать.
Реклама