15:14
Москва
20 октября ‘19, Воскресенье

БК «Спартак-Приморье» снялся с чемпионата

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Спартак-Приморье» снимается с чемпионата России по баскетболу по «не зависящим от клуба обстоятельствам». У клуба нет денег, чтобы платить зарплату игрокам и тренерам.

Руководство баскетбольного клуба «Спартак-Приморье» приняло решение снять команду с чемпионата России суперлиги «А» из-за финансовых проблем. Оно отправило письмо на имя президента Российской федерации баскетбола (РФБ) Сергея Чернова, в котором объяснило причины такого решения.

«К сожалению, вынужден сообщить Вам о том, что наша основная команда «Спартак-Приморье» вынуждена прекратить участие в чемпионате России суперлиги «А» по не зависящим от клуба обстоятельствам», -- говорится в письме, доступном на официальном сайте клуба.

«Спартак-Приморье»«Спартак-Приморье» (до 2003 года -- «Спартак-ВГУЭС») создан 4 октября 1999 года.

«Поскольку участие команды в чемпионате полностью финансируется бюджетом Приморского края, то, согласно законодательству, содержание команды (то есть выплата игрокам и тренерам команды заработных плат и премий)  запрещено. Иск по этим основаниям, поданный прокуратурой в Приморский краевой суд, был удовлетворен. В свою очередь Верховный суд РФ утвердил решение Приморского краевого суда. Таким образом, мы, выполняя определение суда и решение прокуратуры по запрету на содержание команды, вынуждены сняться с чемпионата России суперлиги «А», -- добавляется в письме.

Руководство спартаковцев также попросило «разрешить молодежной команде «Спартак-Приморье-2» продолжить выступление в чемпионате России в текущем сезоне на любых условиях». В следующем году «Спартак-Приморье» планирует заявиться в турнир высшей лиги «Б».

«Пока никаких официальных комментариев я дать не могу. Официально «Спартак-Приморье» пока не снят с чемпионата. В РФБ сейчас занимаются этим вопросом. У многих клубов сейчас проблемы», -- сообщил корреспонденту Infox.ru пресс-атташе РФБ Александр Федотов.

В самом клубе в настоящее время нет ни одного представителя руководства. «В клубе нет вообще никого», -- сказал Infox.ru охранник.

В турнирной таблице суперлиги приморский клуб на данный момент занимает последнее место, одержав всего две победы в 12 матчах.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2019, 14:59
Правоохранительные органы начали задерживать менеджеров, которых считают непосредственно виновными в том, что накануне была прорвана дамба на золотодобывающем поселке в Красноярском крае.
20.10.2019, 00:24
Конгресс США пришел к выводу, что военные расходы и Америки, и НАТО в ближайшее время серьезно возрастут. Все дело в возобновлении международной конкуренции между сверхдержавами.
Реклама