23:46
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Комментатор Губерниев отстранен от работы на футбольных матчах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спортивный комментатор телеканала «Россия-2» Дмитрий Губерниев отстранен от работы на футбольных матчах. По словам главного редактора телеканала Дмитрия Медникова, это лишь одно наказание из целого списка дисциплинарных мер, которые будут к нему применены после инцидента во время матча «Спартак» – ЦСКА.

По словам Медникова, Губерниев как минимум несколько ближайших месяцев не будет комментировать футбольные матчи. Также будут применены и другие дисциплинарные меры. Какие именно – он уточнять отказался, сообщает «БалтИнфо».

Сам Губерниев не сильно расстроен таким поворотом событий. «Нельзя отстранить меня от комментирования футбольных матчей, так я обычно освещаю другие виды спорта. Во время футбола я лишь изредка бывал в студии. Впрочем, я думаю, что через некоторое время я снова буду комментировать футбол», – рассказал Губерниев.

Лже-Губерниев

Между тем, выяснилось, что опровержение отстранения, якобы сделанное комментатором в микроблоге в Twitter, ложно и не является записью самого журналиста.

«Было решение об отстранении его от эфира на футбольных матчах, а он, якобы, в твиттере это опровергает. Это неправда – просто кто-то зарегистрировался под его именем и пользуется ситуацией. Мы по своим каналам обязательно разберемся, кто это делает», – сообщил Медников РИА «Новости».

«Дмитрий Губерниев не зарегистрирован в Twitter, и все комментарии, якобы исходящие от него, не имеют никакого отношения ни к нему, ни к нашему телеканалу, – добавил главный редактор «России-2». Ранее Медников сообщал, что комментатор «продолжит работу на других проектах телеканала».

Скандальный диалог

Губерниев в перерыве матча 22-го тура чемпионата России по футболу между столичными «Спартаком» и ЦСКА в эфире позволил себе нелицеприятные высказывания, которые касались вратарской линии сборной России и погибшей жены вратаря «Зенита» Вячеслава Малафеева. Комментатор не знал, что его переговоры с коллегой транслируются в интернете.

Малафеев на своем официальном сайте предложил Губерниеву, чтобы загладить вину, перечислить любую адекватную сумму на счет любой спортивной школы. В качестве примера он привел школу Рината Дасаева.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама