Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:16
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

«Спартак» попросил прокуратуру оценить слова гендиректора ЦСКА

Опубликовано
Текст:

Московский «Спартак» обратился в прокуратуру Москвы с официальным заявлением, в котором попросил дать правовую оценку по факту высказываний гендиректора ЦСКА Романа Бабаева, который назвал нападающего красно-белых Веллитона «подонком конченным» и посоветовал тому осторожнее ходить по улицам.

«ФК «Спартак» (Москва) обратился в прокуратуру Москвы и контрольно-дисциплинарные органы РФС с официальным заявлением, в котором просит дать правовую оценку по факту высказываний гендиректора ПФК ЦСКА Бабаева Р. Ю. 28 августа 2011 года в отношении футболиста нашей команды Веллитона», – говорится в заявлении на официальном сайте красно-белых.

В воскресенье в столкновении с игроком красно-белых был сильно травмирован вратарь красно-синих Игорь Акинфеев. «Конечно, эту игру себе в актив может занести Веллитон: он подонок конченый. Судя по всему, бразилец нанес серьезную травму Акинфееву. Мы посмотрели повтор этого момента: Игорь был первым на мяче, выбил его головой, а Веллитон умышленно в него врезался», – заявил после матча генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев.

«Надеюсь, Веллитону воздастся за это. Некоторые болельщики подходят, обещают устроить Веллитону возмездие. Мы, конечно, не сторонники таких акций, но, тем не менее, пусть по улицам он ходит осторожнее», – добавил Бабаев.

На недостойное официального лица заявление немедленно отреагировал главный тренер «Спартака» Валерий Карпин. «Роман Бабаев – официальное лицо клуба. После подобного заявления занимать такие должности, как гендиректор клуба, в футболе он не может. Это призыв к насилию. Будем подавать заявление в прокуратуру. Мы что, хотим вторую Манежную площадь получить?» – заявил он.

Прядкин хочет замять скандал

Президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин во вторник попытался замять скандал, предложив его участникам не выносить сор из избы.

По его словам, он встречался с Бабаевым и Карпиным с целью уговорить их не доводить возникший после дерби конфликт до разбирательства во внефутбольных органах, а решить все сугубо в футбольной среде. «Сегодня встречался и с Валерием Карпиным, и с Романом Бабаевым. Обсудили проблему, я попросил обоих не доводить дело до разбирательства во внефутбольных органах. Попросил погасить эмоции и решить вопрос в сугубо футбольной внутрикорпоративной атмосфере», – заявил Прядкин «Советскому спорту». «Надеюсь, страсти улягутся, и все вопросы руководители обсудят во время личной встречи. Надо взвешенно подойти к оценке ситуации», – резюмировал чиновник.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама