16:32
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Россия сохранила лидерство в группе В

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия одержала победу над Македонией в матче отборочного цикла чемпионата Европы 2012 года по футболу. Встреча в московских «Лужниках» закончилась со счетом 1:0 (1:0).

На 41-й минуте гол в ворота гостей забил полузащитник российской сборной Игорь Семшов. Александр Кержаков откатил ему мяч под удар от лицевой, и игрок московского «Динамо» с помощью рикошета поразил ворота македонцев.

Во втором тайме россияне создали несколько опасных моментов для взятия ворот, но отлично сыграл Мартин Богатинов. Его коллега Вячеслав Малафеев отыграл несколько нервно, отбивая мяч прямо перед собой, и лишь расторопность защитников позволила сохранить его ворота в неприкосновенности.

Игра проходила в не слишком жесткой манере, однако Игорь Денисов, получивший желтую карточку, пропустит следующий матч против ирландцев.

Уже после финального свистка вторую желтую карточку, а затем и красную, увидел перед собой Горан Пандев. В первом тайме он чересчур усердно указывал арбитру Бюленту Йылдырыму на то, что против него сфолили в штрафной сборной России, а значит нужно назначить 11-метровый. Эти же претензии он, видимо, повторил и после окончания матча.

В других матчах группы В ирландцы в Дублине сыграли со словаками вничью (0:0), а Андорра дома проиграла Армении (0:3).

Адвокат согласился с Пандевым

Главный тренер сборной России Дик Адвокат признал, что турецкий судья ошибочно не назначил пенальти в ворота россиян, но отметил, что хозяева все равно должны были побеждать.

«Я доволен результатом, хотя было непросто – особенно потому, что все ждали от нас победы. Мы никак не могли взять игру под контроль, нервничали. Но во втором тайме выпустили Романа Павлюченко, нам нужно было побеждать, и мы стали лучше действовать, имели несколько моментов. Я доволен футболом во втором тайме», – цитирует его «Чемпионат.com».

«Могу сказать, что нам повезло в том моменте, когда судья не назначил в наши ворота пенальти. Но в любом случае мы могли бы забить гораздо больше во втором тайме, могли победить со счётом 2:1, 3:1. Македонии нечего было терять. Эта игра оказалась сложнее, чем та, что будет во вторник», – добавил голландец.

«Отмечу, что публика сегодня была великолепна, она поддерживала команду в нужный момент. Во вторник хотелось бы увидеть ещё больше болельщиков. В таком случае мы действительно получим 12-го игрока», – резюмировал он.

Россия – Македония – 1:0 (1:0)

Россия: Вячеслав Малафеев, Александр Анюков, Василий Березуцкий, Алексей Березуцкий, Юрий Жирков, Игорь Семшов (Роман Павлюченко, 46), Игорь Денисов, Роман Широков, Константин Зырянов (Дмитрий Торбинский, 60), Андрей Аршавин, Александр Кержаков (Денис Глушаков, 88).

Македония: Мартин Богатинов, Ванче Шиков, Горан Попов, Никольче Новески, Величе Шумуликоски, Мухамед Демири, Славчо Георгиевски, Иван Тричковски, Горан Пандев, Агим Ибраими (Феран Хасани, 66), Мирко Ивановски (Муарем Муарем, 75).

Голы: 1:0 – Игорь Семшов, 41.

Судья – Бюлент Йилдырым (Турция).

Предупреждения: Игорь Денисов, 56; Александр Кержаков, 61; Роман Широков, 71 – Горан Пандев, 42; Величе Шумуликоски, 76; Никольче Новески, 89.

Удаление: Горан Пандев, 90+4.

Турнирное положение

1. Россия – 16 очков (7 игр, 5 побед, 1 ничья, 1 поражение, разница 10:4),

2. Ирландия – 14 очков (7, 4, 2, 1, 11:6).

3. Словакия – 14 (7, 4, 2, 1, 6:4).

4. Армения – 11 (7, 3, 2, 2, 13:7).

5. Македония – 4 (7, 1, 1, 5, 5:9).

6. Андорра – 0 (7, 0, 0, 7, 1:16).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украинские потребители заплатят за американский газ - мнение
Реклама