19:57
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

«Первый тайм получился бездарным»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Благодаря победе над македонцами и ничьей в матче Ирландия – Словакия сборная России захватила единоличное лидерство в группе В. Однако после матча оценки игры разнились: от «первый тайм получился бездарным» до «игра была хорошая».

Полузащитник «Зенита» Роман Широков критично отнесся к игре сборной России. «Первый тайм получился бездарным, но со счастливым концом, – цитирует его пресс-служба УЕФА. – После перерыва действовали чуть лучше. Просто перестроились тактически, стали цепляться за мячи».

Нападающий Роман Павлюченко, отыгравший второй тайм, отметил, что македонцы сумели его удивить: «Это новая команда с новым тренером, я не ожидал от нее такой игры. Прежние матчи с этим соперником – как дома, так и на выезде – давались нам полегче».

«Сегодня противник хорошо действовал в обороне, не давал нам бить. Что Дик Адвокат говорил в перерыве? Да ничего хорошего!» – заметил форвард.

Игорь Семшов, забивший на 41-й минуте единственный гол, был опечален заменой в перерыве. «Со мной все в порядке, травмы я не получил. Моя замена – тренерское решение, которому я подчинился», – рассказал 33-летний полузащитник московского «Динамо».

Фурсенко доволен

Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко остался доволен результатом и выделил в составе сборной Юрия Жиркова и Андрея Аршавина. «Впечатления самые хорошие – добились того результата, в который и верили. Игра была хорошая, правда, как говорит Адвокат, с оглядкой на свои ворота. Поначалу были трудности, но во втором тайме сыграли уже лучше. Жирков – красавец, Аршавин играл с полной отдачей, многое сделал для команды», – цитирует его «Чемпионат.com».

«Что касается Малафеева, который был призван заменить Акинфеева, то Слава – сильный вратарь с огромным опытом международных встреч, я был уверен, что он не дрогнет», – подчеркнул функционер.

Матч с ирландцами

Если Македония уже не претендует на попадание в финальную стадию Euro-2012, то сборной России во вторник предстоит провести матч против непосредственного конкурента – Ирландии.

«Все понимают, что это будет немного другая игра, нежели сегодня, – сказал Семшов. – Именно встреча с Ирландией – основная. Надеюсь, болельщики нас поддержат».

Полузащитник сборной Ирландии Эйден Макгиди после отборочного матча с командой Словакии (0:0) заметил, что его команда попала в тяжелое положение, из которого можно выйти, только победив в Москве.

«Мы загнали себя в ситуацию, когда другого выхода, кроме победы в Москве, у нас нет. Будет сложно, но почему бы не сделать это?» – цитирует игрока «Советский спорт».

Главный тренер сборной Ирландии Джованни Трапаттони выразил уверенность, что его команде удастся победить в гостевом матче сборную России. «Мы должны думать о победе над сборной России. Почему нет? Для нас важно до конца в это верить. Сейчас мы находимся на первом месте в турнирной таблице. Мы находились выше России за счет лучшей разницы мячей – 11 против 9, но теперь у них 10 голов», – приводит слова итальянца Sky Sports.

«Да, у них 16 очков, но нам необходимо сыграть с ними так же организованно, с таким же рвением, как это было в матче со словаками. Наша защита была очень сильной в этом поединке, поэтому мы справедливо не пропустили», – отметил Трапаттони.

Пандев посетовал на невезение

Лидер сборной Македонии Горан Пандев на протяжении всего матча был активен и имел моменты для взятия ворот, но везения нападающему «Наполи» не хватило.

«На мой взгляд, мы играли хорошо, – отметил он после финального свистка. – Нам долго удавалось нарушать планы соперника, но, к сожалению, везение было не на нашей стороне».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама