Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:57
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

БК «Химки» договорился с сербским центровым

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

БК «Химки» подписал контракт с сербским центровым Ратко Вардой.

В подмосковном баскетбольном клубе "Химки" появится сербский центровой. Руководство команды приняло решение заключить контракт с опытным сербом Ратко Вардой. Соглашение с баскетболистом рассчитано до конца сезона.

"Решив визовые вопросы, новичок в ближайшие дни прибудет в Подмосковье и, пройдя обследование, приступит к тренировкам", -- говорится в сообщении пресс-службы клуба.

Генеральный директор клуба Виктор Бычков рассказал, что к поиску центрового и подписанию контракта его побудили операция, которую на днях перенес основной центровой химчан поляк Мачей Лампе, и срок восстановления игрока.

"Непросто найти сильного баскетболиста за такое короткое время. Считаю, что Варда, пожалуй, лучший вариант, для того чтобы подстраховать клуб в отсутствие Лампе. Врачи считают, что Мачей наберет форму за полтора месяца. А в это время нам предстоит провести матчи второго этапа Кубка Европы", -- подчеркнул он.

"Не стоит думать, что Варда призван лишь на подмену. Ратко -- опытный игрок, имеющий дух победителя, он поиграл не только в сильнейших клубах Европы, но и в НБА. Варда хорош в борьбе под щитами, координирован и подвижен, здорово владеет своими 120 килограммами", -- добавил гендиректор.

Варда выступал за «Црвену Звезду» и «Партизан» (оба -- Югославия), «Детройт Пистонс», «Вашингтон Визардз» (оба -- НБА), «Олимпию» (Словения), «Аполлон» (Греция), «Бешикташ» (Турция), БК «Киев» (Украина), «Реал» (Мадрид), КБ «Менорка» (оба -- Испания), «Жальгирис» (Литва).

С "Партизаном" становился трехкратным чемпионом Югославии, в составе "Олимпии" выиграл Кубок Словении, а за "Реал" -- Кубок ULEB.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама