05:42
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

«Терек» дома проиграл «Кубани»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В 23-м туре чемпионата России по футболу грозненский «Терек» дома проиграл краснодарской «Кубани» со счетом 1:2 (1:1). Дублем у гостей отметился Ласина Траоре.

«Кубань» соблюла традицию не проигрывать «Тереку» в премьер-лиге. Теперь на счету краснодарцев в личном противостоянии три победы, а еще один матч между этими командами завершился вничью. Общая разница мячей – 3:6 не в пользу грозненцев. Во всех четырех матчах принимал участие только один игрок – полузащитник «Кубани» Артур Тлисов.

Главный тренер «Терека» Иса Байтиев не скрывал разочарования после поражения. «Даже не знаю, что сказать. Если команда не может забить, то мы ей обязательно сами помогаем. Две ошибки в обороне – два гола. В итоге проигранная игра. Что касается дебюта (Джонатана. – Infox.ru) Лежара, то я им доволен. Он отработал неплохо», – сказал Байтиев в эфире телеканала «НТВ+».

Нападающий «Кубани» Ласина Траоре поделился своим мнением о победе краснодарского клуба. «Очень рад этой важной победе. Все знают и все говорят, что с «Тереком» в Грозном очень сложно играть, и это действительно так. Очень устал, но усталость эта хорошая: возвращаемся домой с чувством выполненного долга», – приводит слова Траоре официальный сайт «Кубани».

«Говорите, с десятью голами я вошёл в тройку лучших бомбардиров Премьер-Лиги? Конечно, это приятный момент, рад, что эти голы приносят победу команде. А что касается бомбардирской гонки, то в ней для меня, как и везде, есть только одна цель – быть первым», – подчеркнул он.

После матча главный тренер «Кубани» Дан Петреску отметил, что этот успех был важен для команды в турнирном плане. «Сегодня была очень важная игра, в которой нам удалось одержать победу, – сказал румын. – Наши соперники по турнирной таблице набрали очки в этом туре, поэтому нам было важно не отпустить их в отрыв. В первом тайме мы выглядели не слишком убедительно. Но после перерыва прибавили, и сумели забить победный мяч».

По итогам 23-го тура «Кубань» закрепилась на восьмом месте, набрав 37 очков. «Терек» остался на 10-й позиции, отставая от восьмерки, дающей право побороться в третьем круге за 1-8-е места, на 14 очков.

«Терек» – «Кубань» 1:2 (1:1)

Голы: 0:1 – Ласина Траоре, 28, пенальти; 1:1 – Шамиль Асильдаров, 32; 1:2 – Ласина Траоре, 53.

Стадион – «Ахмат-Арена» (Грозный, Россия).

Главный судья – Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург, Россия).

Предупреждения: Дмитрий Ятченко, 22; Антонио Феррейра, 27; Александр Павленко, 68; Благо Георгиев, 74 – Артур Тлисов, 24; Игор Лоло, 70; Алексей Козлов, 79.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 22:48
США намерены вывести значительную часть своего военского контингента из Афганистана. Наблюдатели уверены, что Дональд Трамп делает этого в качестве одного из предвыборных шагов перед стартующей в стране президентской кампанией.
15.12.2019, 22:04
Россия и Украина пока не могут договориться о взаимовыгодных условиях продолжения транзита газа в Европу. До окончания контракта остается всего 15 дней.
Реклама