19:49
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

«Зенит» проиграл на старте Лиги чемпионов кипрскому клубу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В стартовом матче группового этапа Лиги чемпионов петербургский «Зенит» проиграл кипрскому АПОЭЛу на его поле со счетом 1:2 (0:0). Ведя по ходу матча, сине-бело-голубые пропустили два мяча в течение трех минут.

Главный тренер сине-бело-голубых Лучано Спаллетти на пресс-конференции после матча призвал не делать поспешных выводов.

«В начале АПОЭЛ владел инициативой, но мы играли достаточно хорошо, правильно, неплохо располагались на поле. Возможно, в контроле мяча нам нужно было действовать точнее, но в общем и целом это был тот матч, который мы ожидали, и развивался он по такому сценарию, который мы ожидали», – цитирует итальянца пресс-служба клуба.

«Затем мы забили мяч и, возможно, в этот момент могли по-другому использовать ситуацию, иначе вести игру. Потом соперник забил дважды. В общем-то особых предпосылок к этому не было, но ход матча перевернулся. Затем случилось удаление Алвеша, которое казалось не могло позволить нам что-то противопоставить, но команда здорово отреагировала, пошла вперед. Думаю, было бы справедливо, если бы игра закончилась ничьей», – заметил специалист.

«АПОЭЛ был той командой, которую я ожидал увидеть – быстрой, агрессивной, но не поставившей нам неразрешимых задач. В первом тайме они владели инициативой, но по ходу игры, повторюсь, неразрешимых проблем у нас не было», – резюмировал тренер.

«Мы не дали «Зениту» шансов»

Главный тренер кипрского АПОЭЛа после матча с «Зенито» рассказал журналистам, что его команда переиграла соперника по делу, и признался, что изменить ход встречи было очень непросто.

«С командами уровня «Зениту», «Порту» и «Шахтера» всегда нужно ставить самые высокие цели. Вчера я уже говорил, что в таких матчах можно проявить себя по-разному. Да, сегодня мы сыграли хорошо и обыграли очень хорошую команду, но мы считаем, что для нас это еще ничего не значит», – сказал он.

На вопрос, удивило ли его то, что «Зенит» сыграл сразу в пять защитников, Йованович ответил: «Да, это был сюрприз, но думаю, что нам удалось быстро отреагировать на ситуацию. По результаты это видно. Мы просто не дали «Зениту» никаких шансов для того, чтобы они нас выиграли».

АПОЭЛ – «Зенит» 2:1 (1:0)

Голы: 0:1 – Константин Зырянов, 63; 1:1 – Густаво Мандука, 73; 2:1 – Аилтон, 75.

АПОЭЛ: Дионисиос Хиотис, Паулу Жорже, Марсело Оливейра, Саввас Пурсайтидис (Атос Солому, 74), Нуну Мораиш, Вильям Боавентура, Густаво Мандука (Нектариос Александру, 89), Элиу Пинту, Марсиньо (Санел Яхич, 66), Аилтон, Иван Тричковски.

«Зенит»: Вячеслав Малафеев, Александр Анюков, Бруну Алвеш, Доменико Кришито, Николас Ломбертс, Томаш Губочан (Александр Бухаров, 89), Роман Широков (Виктор Файзулин, 75), Константин Зырянов (Данко Лазович, 79), Игорь Денисов, Мигель Данни, Александр Кержаков.

Стадион – ГСП (Никосия, Кипр).

Судья – Эдуардо Иттуральде Гонсалес (Испания).

Предупреждения: Марсело Оливейра, 40; Нуну Мораиш, 71; Паулу Жорже, 71; Санель Яхич, 78 – Бруну Алвеш, 29; Мигель Данни, 35.

Удаление: Бруну Алвеш, 76.

Турнирное положение: 1. «Порту» – 3 очка (1 игра, 1 победа, разница 2:1). 2. АПОЭЛ – 3 (1, 1, 2:1). 3. «Шахтер» – 0 (1, 0, 1:2). 4. «Зенит» – 0 (1, 0, 1:2).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украинского депутата освистали за идею посетить День Победы в Москве
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама