11:51
Москва
1 апреля ‘20, Среда

«АПОЭЛ сможет отобрать очки у наших конкурентов по группе»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После проигрыша на старте Лиги чемпионов АПОЭЛу защитник «Зенита» Николас Ломбертс выразил мнение, что кипрский клуб еще отберет очки у конкурентов петербуржцев. Он также заметил, что в концовке питерцам не хватило удачи. Сами же киприоты считают, что показали футбол хорошего уровня.

«Не столь важно количество защитников на поле. Проблема в том, что мы многое позволили создать сопернику. Впрочем, в концовке встречи, считаю, мы переигрывали АПОЭЛ, создали несколько опасных моментов, и нам не хватило совсем немного удачи, чтобы сравнять счет. Достаточно вспомнить хотя бы эпизод со штангой. А вообще, АПОЭЛ показал себя отличной командой, и я думаю, что они смогут еще отобрать очки у наших общих конкурентов по группе», – сказал защитник в интервью радио «Зенит».

Голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев не нашел объяснения тому, почему питерцы пропустили два мяча за пять минут. Он также заметил: в целом на игру была выбрана верная тактика. «Думаю, что после забитого мяча мы, наоборот, должны были взбодриться, строже сыграть в обороне, а получилось действительно так, что за пять минут пропустили дважды. Не знаю, в чем причина. Может быть, это какая-то расслабленность, может быть, соперник чуть взвинтил темп. Сложно сказать. Нужно посмотреть и разобраться», – сказал футболист.

«Думаю, мы играли этот матч правильно, потому что во втором тайме мы забили. Нужно было просто удержать счет, все для этого было. Схема была рассчитана на такой результат: либо сохранить свои ворота и сыграть 0:0, либо забить один мяч и взять три очка. До какой-то минуты мы справлялись с задачей, но, к сожалению, нам не удалось увезти хотя бы очко», – резюмировал он.

«Фантастический матч для нас»

Полузащитник АПОЭЛа Нектариус Александру отметил, что киприоты показали футбол хорошего уровня. «Мы так быстро перевернули ход встречи. Но в целом провели хороший матч, хотя по ходу игры были непростые моменты. Нужно играть до конца в оставшихся матчах, тогда результат обязательно придет», – цитирует полузащитника официальный сайт УЕФА.

Форвард кипрского АПОЭЛа Аилтон отметил, что петербуржцы после удаления продолжили играть в своем стиле. «Это был фантастический матч для нас – проигрывали 0:1, а затем смогли перевернуть его ход. «Зенит» – это отличный клуб, атака которого очень сильна, но АПОЭЛ сыграл компактно. Да, в нашем составе нет звезд, но мы старались помогать друг другу, все 11 футболистов играли слаженно. Мы четко видели нашу цель, поэтому смогли победить», – приводит слова игрока «Спорт-Экспресс».

«Когда россияне остались вдесятером, то они продолжили играть в том же стиле, что и до этого. Они забрасывали мяч в свободные зоны, где форварды старались зацепиться за него, а полузащитники стали агрессивнее играть в отборе. Стоит признать, что возможности забить у соперника были. Но фортуна не обделила нас своим вниманием», – добавил Аилтон.

«Порту» в лидерах

В другом матче группы G «Порту» принимал донецкий «Шахтер» и победил со счетом 2:1 (1:1). «Горняки» доигрывали поединок вдевятером – сначала прямой красной карточки удостоился Ярослав Ракицкий, а затем вторую желтую получил Дмитрий Чигринский.

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу после матча заявил, что главный арбитр встречи Феликс Брих допустил грубые ошибки, отменив второй гол его команды и показав красную карточку защитнику Ярославу Ракицкому.

«Я недоволен. Мы проиграли игру, которую начали очень хорошо. Мы контролировали ход матча до того момента, пока не удалили первого нашего игрока. Хочу сказать, что второй гол, который забил «Шахтер», был чистый. Никто не трогал мяч руками. Удаления Ракицого не было. Оба игрока подкатывались жестко. Может быть, там была жёлтая карточка, но никак не красная. Дело в том, что Ракицкий сразу встал, а игрок «Порту» остался лежать на газоне, показывая, насколько ему больно», – цитирует его Football.ua. «Удивила меня манера сегодняшнего судейства. На таком уровне арбитр не имеет права допускать столь грубые ошибки. Очень часто судья попадал под влияние публики. Жаль, что игра не получилась. Она просто была испорчена. Халк – очень хороший футболист. Он играет в стенку, а потом упирается в соперника и падает. Три раза арбитр повелся на это, однако потом раскусил Халка и больше не свистел в подобных ситуациях», – сказал он.

Главный тренер «Порту» Витор Перейра не согласился со своим румынским коллегой. Он выразил мнение, что судейство Бриха не повлияло на исход встречи. «Арбитр исполнил свой долг. Иногда его решения были в нашу пользу. Но в целом я считаю, что «Порту» сегодня был сильнее. Мы были лучше, когда играли в равных составах и когда играли в большинстве. Судья не оказал никакого влияния на игру, так что я не согласен с мнением Луческу», – заметил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Врачи – национальные герои»: Кадыров призвал чиновников поддержать медиков
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 10:33
Переговоры России и США на уровне министров энергетики вряд ли помогут в обозримой перспективе поднять цены на нефть.
01.04.2020, 10:03
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжении о выделении субсидии местному бюджету Новосибирска на строительство дорог к новой ледовой арене в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Реклама