09:37
Москва
2 июля ‘20, Четверг

Сборная России по баскетболу проиграла в полуфинале чемпионата Европы

Опубликовано
Текст:

Сборная России проиграла в полуфинале чемпионата Европы по баскетболу команде Франции со счетом 71:79 (16:17, 18:22, 13:16, 24:24). В матче за третье место россияне сразятся с македонцами, а французы и испанцы поспорят за титул чемпиона континента.

Центровой Тимофей Мозгов признал, что в проигранном матче россияне смотрелись слабее своих соперников.

«Что скрывать, французы выглядели лучше нас. Мы не справились с ними прежде всего в защите, отдавали подборы на своем щите и пропустили слишком много легких мячей. Посмотрите, они забили нам 79 очков – это неприлично много. Очень обидное поражение. Сегодня мы уступили, так как оказались слабее», – цитирует игрока «Чемпионат.com».

Форвард сборной России Виктор Хряпа отметил, что команда допустила много потерь, что и стало причиной поражения.

«Не хочу искать оправдания нашим сегодняшним действиям. Это командное поражение. Мы допустили слишком много потерь и в нападении, и в защите. Плохо оборонялись. Не хватало свежести, что ли. Наверное, не до конца восстановились. У нас были шансы перехватить инициативу. В конце концов во второй половине смогли сравнять счет, но не удалось удержать игру в своих руках, к сожалению», – резюмировал он.

Франция – Россия 79:71 (17:16, 22:18, 16:13, 24:24)

Франция: Тони Паркер (20), Николас Батум (19), Али Траоре (8), Нандо Де Коло (7), Жоаким Ноа (7), Борис Диао (6), Флоран Пьетрус (4), Микаэль Желабаль (2), Шарль Кауди (2), Эндрю Албиси, Кевин Серафин, Стид Шикамбу.

Россия: Андрей Кириленко (21), Тимофей Мозгов (12), Виктор Хряпа (9), Сергей Моня (8), Сергей Быков (7), Семен Антонов (4), Алексей Швед (4), Виталий Фридзон (3), Андрей Воронцевич, Антон Понкрашов, Дмитрий Хвостов, Никита Шабалкин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама