03:11
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Черчесов стал главным тренером «Терека»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Станислав Черчесов назначен главным тренером грозненского «Терека». Контракт с ним заключен на два года.

«Станислав Черчесов назначен главным тренером «Терека». Договоренность об этом достигнута в ходе продолжительной встречи между главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым и Станиславом Черчесовым», – говорится в сообщении пресс-службы грозненцев.

Перед встречей с руководством республики и клуба Черчесов побывал в футбольной академии Грозного, а также ознакомился с клубной инфраструктурой. Сегодня он будет представлен команде и проведет первую тренировку «Терека».

Черчесов прилетел в Грозный еще в воскресенье и вчера побывал вместе с командой на выездном матче в Махачкале против местного «Анжи». Чеченская команда могла добиться победы, забив второй гол на 88-й минуте, но не удержала преимущество – в итоге матч завершился со счетом 2:2 (1:1).

Это был последний матч в роли исполняющего обязанности главного тренера «Терека» для Исы Байтиева. Он занимал этот пост после отставки голландца Рууда Гуллита.

Черчесов, присутствовавший на игре, остался доволен увиденным. «Матч мне понравился, в том плане, что игра держала в напряжении на протяжении 90 минут. Развязка матча случилась перед финальным свистком, когда команды обменялись голами. В целом, по игре – ничья, в принципе, справедливый результат, – сказал он. – Но, учитывая, что «Терек» вел в счете и пропустил перед самым финальным свистком – все-таки, неприятный осадок остается».

Сейчас грозненский клуб находится на 11-м месте, находясь всего в четырех очках от зоны вылета.

«Цель – Лига Европы»

Вице-президент грозненского «Терека» Хайдар Алханов рассказал о задачах, которые клуб ставит перед новым главным тренером.

«Черчесов встречался с главой республики и президентом клуба Рамзаном Кадыровым. Между ними состоялся обстоятельный разговор, итогами которого все остались довольны. Что касается цели, то под его руководством команда должна пробиваться как минимум в Лигу Европы», – цитирует Алханова «Чемпионат.com».

«Мы будем стремиться к этому, но это не значит, что мы поставили четкую задачу. Структура клуба и условия позволяют добиться такого результата. На самом деле Черчесов сам себе ставит задачу выигрывать в каждой игре», – сказал он.

«Хочется создать боевой коллектив»

Станислав Черчесов пообещал сделать из «Терека» хорошую крепкую команду. «Очень приятно удивлен тем, что увидел в Грозном. Был здесь три года назад. То, что было тогда, разительно отличается от того, какой инфраструктурой обладает Грозный сейчас. Здесь очень достойные футбольные поля и стадион. На такой арене в таких условиях необходимо играть на высшем уровне», – сказал Черчесов «Спорт-Экспрессу».

На вопрос, какие цели он ставит перед собой в «Тереке», специалист ответил: «Хотел бы в первую очередь построить хорошую крепкую команду, которая шаг за шагом добивалась бы успеха. Ничего в этом мире не бывает сразу. Поэтому к победам и титулам нужно стремиться через грамотно поставленную игру. Прежде всего, хочется создать хороший боевой коллектив».

Карьера тренера Черчесова

Черчесов свою тренерскую карьеру начинал в Австрии, где работал с «Куфштайном» и «Тиролем». В 2007-2008 годах был главным тренером московского «Спартака», с которым выиграл серебро чемпионата России-2007, но после проигрыша ЦСКА в сезоне-2008 со счетом 1:5 специалист был отправлен в отставку.

В 2010-2011 годах Черчесов тренировал сочинскую «Жемчужину», однако клуб снялся с чемпионата России в первом дивизионе, и Черчесов остался без работы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»: Пескова о Жукове
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама