10:30
Москва
1 апреля ‘20, Среда

«Зенит» победил «Порту» в матче Лиги чемпионов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Петербургский «Зенит» победил «Порту» в домашнем матче Лиги чемпионов со счетом 3:1 (1:1). Дублем отметился полузащитник Роман Широков.

Первый гол в матче забил уже на 10-й минуте Хамес Родригес. Однако спустя 10 минут зенитовцам удалось отыграться благодаря голу Романа Широкова.

В концовке первого тайма «Порту» остался в меньшинстве – второе предупреждение заработал защитник Хорхе Фусиле.

Во втором тайме зенитовцы смогли извлечь преимущество из численного превосходства. Широков на 63-й минуте после паса Виктора Файзулина получил мяч в штрафной, обработал и следующим касанием пробил в левый угол ворот, под перекладину.

На 72-й минуте Александр Кержаков, получив мяч, обыграл защитника на правом фланге, убежал от него к лицевой линии и выполнил прострел вдоль ворот, где на дальней штанге снаряд подкараулил португалец Данни.

Что говорят тренеры

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти остался доволен игрой. «Поздравляю моих футболистов, потому что они сыграли великий матч. В первом тайме все было так же – слишком большое давление, из-за которого были зажаты и не смогли полностью продемонстрировать свои качества. Но великолепный командный дух и великолепное желание сыграли свою роль», – цитирует его пресс-служба клуба.

«Во втором они раскрепостились и играли спокойнее, смелее, старались реализовать то, что они умеют. Больше старались играть в свободные зоны, за спины защитников. Несмотря на то что соперник играл вдесятером, мы провели отличный матч и играли бы так же и в равных составах», – добавил итальянец.

Главный тренер «Порту» Витор Перейра выразил мнение, что все могло бы быть иначе, если бы в конце первого тайма с поля не был удален Фусиле.

«Большую часть времени мы играли без важного футболиста. Если бы он не был удален, игра была бы более равной и результат мог бы быть другим», – сказал он.

«Игра развивалась своим путем: в начале мы забили, играли неплохо, но затем пропустили и во втором тайме, будучи в численном меньшинстве, испытывали мощное давление. Повторюсь, что, если бы составы были равны, всё могло бы быть иначе», – подчеркнул он.

«Зенит» – «Порту» 3:1 (1:1)

Голы: 0:1 – Хамес Родригес, 10; 1:1 – Роман Широков, 20; 2:1 – Роман Широков, 63; 3:1 – Мигел Данни, 72.

Стадион – «Петровский» (Санкт-Петербург, Россия).

Судья – Ховард Уэбб (Англия).

Предупреждения: Томаш Губочан, 61 – Хорхе Фусиле, 25; Николас Отаменди, 62; Фернандо Белуччи, 69.

Удаление: Хорхе Фусиле, 45+2.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российский самолет с гумпомощью скрасил «мучительные недели» США
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 10:03
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжении о выделении субсидии местному бюджету Новосибирска на строительство дорог к новой ледовой арене в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
01.04.2020, 08:56
Российские ученые из «Сколково» внесли свой вклад в общемировую борьбу с новой коронавирусной инфекцией.
Реклама