19:28
Москва
27 января ‘20, Понедельник

«Торпедо» оштрафовали за болельщиков-расистов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза оштрафовал московское «Торпедо» за то, что из сектора с болельщиками черно-белых звучали оскорбления в адрес ивуарийского защитника подмосковных «Химок» Уаттара Болигибиа.

Клуб заплатит 10 тыс. рублей за нарушение статьи 112 Дисциплинарного регламента РФС (скандирование ненормативной лексики и оскорбительных выражений) и еще 30 тыс. за нарушение части 2 статьи 121 (оскорбление зрителями какого-либо лица по поводу расовой принадлежности, цвета кожи).

Президент московского «Торпедо» Александр Тукманов, комментируя «Советскому спорту» это решение, отметил, что к клубу могли применить и более суровые санкции. Впрочем, это случится в случае повторного нарушения.

«Мы были готовы к такому наказанию, – рассказал он. – Можно сказать легко отделались, ведь нас могли наказать более сурово – даже снять турнирные очки. Я несколько раз встречался с лидерами нашего фанатского движения. Попросил вести себя подобающе».

«Я не исключаю, что в дальнейшем могут быть организованы провокации против «Торпедо», которое на зависть конкурентам выступает успешно, – заметил Тукманов. – К каждому болельщику, конечно, полицейского не приставишь, тем не менее, мы договорились с правоохранительными органами, что поведение наиболее активных групп фанатов отныне будет записываться на видеокамеру».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 19:10
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе совместной пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой в Освенциме возложил часть вины за Холокост на СССР.
27.01.2020, 18:26
В России стартовала общественная кампания «Нет!» против предложенных президентом Владимиром Путиным поправок в Конституцию.
Реклама