20:49
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

«Игроки могут покурить кальян и выпить»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный тренер сборной России Дик Адвокат в преддверии решающего матча против команды Словакии отметил, что футболисты могут позволить себе расслабиться с помощью кальяна и выпивки. Но только после окончания отборочного цикла Euro-2012.

Голландский тренер на пресс-конференции, посвященной матчу со Словакией, ответил на вопросы журналистов. В частности, специалист рассказал, как он отнесся к тому, что игроки перед матчем со Словенией в отборочном цикле ЧМ-2010 курили кальян.

«Мои игроки тоже могут покурить кальян и выпить все, что им угодно. Не вижу никаких проблем. Но только во вторник вечером», – цитирует Адвоката «Советский спорт».

Многие вопросы касались состава команды. Так, Адвокат объяснил, почему не были вызван Дмитрий Сычев и Марат Измайлов. «Я вызывал Сычева в начале отборочного цикла, но в последнее время он чаще сидит на скамейке запасных. Я считаю, ему надо больше игрового времени, он должен набрать игровые кондиции. Что касается Измайлова, то он тоже не является игроком основного состава в «Спортинге», – сказал голландец.

Поведал он и, почему вызвал на замену травмированному Александру Кержакову Владимира Дядюна, а не Дмитрия Булыкина. «Дядюну всего 23 года, а Булыкину – 32», – отметил тренер сборной.

Комментируя расклад сил перед матчем со словаками, Адвокат подчеркнул: «Безусловно, мы играем с фаворитом группы. Все находится в наших руках. Наши соперники не могут утверждать также: словакам надо непременно побеждать. Это значит, что им надо больше идти на риск. Это даст нам больше возможностей для ответных атак».

«У меня хорошее предчувствие. Тем не менее, мы даже не собираемся думать о ничьей и едем в Словакию за победой. Одна из первостепенных задач – забить гол», – сказал он.

Днем ранее Павел Погребняк заявил, что сборную надо разогнать, если она не выйдет на Euro-2012. Адвокат напомнил, что в случае неудачи его контракт заканчивается, и судьба сборной будет его мало волновать.

«В принципе, это уже не моя задача решать, какая судьба ждет сборную, если она не выйдет из группы. Если мы не выйдем, то мой контракт с РФС закончится. В России сейчас есть две команды: вторая сборная и молодежная. Думаю, эти две команды будут пополнять основную сборную. Я все-таки верю, что мы попадем на Euro-2012», – сказал Адвокат.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама