11:21
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Спартаковец Пареха дисквалифицирован на 4 матча

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза дисквалифицировал защитника «Спартака» Николаса Пареху на четыре матча за удар в лицо нападающего «Зенита» Александра Кержакова.

Аналогичные санкции применены и к полузащитнику «Амкара» Георги Пееву за нецензурную брань в адрес арбитра во время игры с «Волгой». Кроме того, болгарский футболист оштрафован на 100 тыс. рублей, передает пресс-служба РФС.

Кроме того, московский «Спартак» заплатит суммарный штраф на 300 тыс. рублей за поведение болельщиков, скандировавших нецензурные выражения (100 тыс.) и бросавших пиротехнику на поле (еще 200 тыс.). «Зенит» также заплатит за «файеры» – клуб «обеднеет» на 200 тыс. рублей.

Инцидент с Кержаковым

Во время воскресного матча игрок московского клуба Николас Пареха получил желтую карточку на 32-й минуте матча за срыв атаки. Спустя десять минут аргентинец бежал мимо нападающего «Зенита» Александра Кержакова и оба игрока стали участниками некрасивой сцены. Кержаков схватил Пареху за футболку, а тот случайно задел его рукой по лицу.

Несмотря на то, что рефери матча Владимир Казьменко не видел случившегося, он наградил спартаковца красной карточкой, а игрока «Зенита» – желтой. По-видимому, на это арбитра подтолкнула реакция главного тренера «Зенита» Лучано Спалетти и «скамейки» запасных петербургского клуба. Возмущенные увиденным, зенитовцы в едином порыве выбежали на поле.

Дисквалификацию могут сократить

Глава КДК РФС Владимир Катков отметил, что дисквалификация защитника «Спартака» Николаса Парехи может быть сокращена, сообщает «Спорт-Экспресс».

«За это нарушение дисциплинарным регламентом четко прописана санкция в виде четырех матчей дисквалификации. При этом предполагается возможность частично ее приостановить, в случае если для этого будут соответствующие условия. То есть если «Спартак» попросит сократить срок дисквалификации, мы можем рассмотреть этот вопрос», – сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 10:17
В Киеве назвали имена пятерых подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета.
13.12.2019, 09:18
Депутаты предложили наказывать за обучение на зарубежных курсах нежелательных НКО.
Реклама