10:11
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Соперник «Локомотива» по Лиге Европы сменил тренера

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Афинский АЕК, являющийся соперником московского «Локомотива» по Лиге Европы, сменил тренера. Клуб расторг контракт с Мануэлем Хименесом по обоюдному согласию сторон и назначил на его место бывшего игрока команды Никоса Костеноглу.

«Я покидаю АЕК с хорошими воспоминаниями о работе в этом клубе, – заявил 41-летний испанец. – АЕК навсегда останется в моем сердце. Просто настало время для перемен, которые пойдут на пользу всем».

Год назад Хименес сменил на тренерском посту Душана Баевича. Ранее на протяжении трех лет он возглавлял «Севилью». В заявлении пресс-службы клуба отмечается, что Хименес навсегда вошел в историю клуба.

В прошлом сезоне под руководством испанского специалиста афиняне завоевали Кубок Греции, выиграв первый трофей с 2002 года. В чемпионате страны АЕК финишировал третьим, а в текущем розыгрыше находится в числе четырех лидеров, набравших по девять очков.

В 1994-2005 годах Костеноглу провел за АЕК 220 матчей чемпионата Греции. Он начал тренерскую карьеру в юношеских командах афинского клуба, после чего помогал Лоренсо Серро Ферреру. После увольнения тренера главной команды в сезоне-2007/08 Костеноглу исполнял обязанности главного тренера. Затем он возглавлял «Астерас», а в последнее время 41-летний грек стоял у руля «Лариссы».

После поражений от «Андерлехта» и «Штурма» афиняне занимают последнее место в группе L Лиги Европы. В третьем туре АЕК сыграет в гостях с московским «Локомотивом».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чилийский самолет рухнул по пути в Антарктиду
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 09:30
В Париже состоялась первая за три года встреча «нормандской четверки» с участием глав России, Украины, Франции и Германии.
09.12.2019, 18:05
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел российский премьер Дмитрий Медведев.
Реклама