Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:40
Москва
18 июня ‘21, Пятница

Победительницы ОИ в спортивной борьбе получат от федерации $500 тыс.

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Омар Муртазалиев, курирующий женскую борьбу, пообещал выплатить по $500 тыс. победительницам Олимпийских игр в Лондоне.

«Женская борьба дебютировала на Олимпийских играх в 2004 году, – напомнил Муртузалиев. – В активе женской сборной России пока только две серебряные медали Олимпийских игр – Гузели Манюровой и Алены Карташовой. Мне кажется, пришло время для побед, тем более на чемпионате мира-2011 Замира Рахманова выиграла первую для нашей страны золотую медаль с 2002 года».

«Мною разработана и успешно реализуется программа стипендий для чемпионок мира и Европы. Но Олимпийские игры – это особенные соревнования, поэтому за победу в Лондоне мы решили установить особую премию – дополнительную к федеральным и региональным. Олимпийские чемпионки по женской борьбе из России получат $500 тыс.», – сказал он в интервью пресс-службе ФСБР.

«При этом мы прекрасно понимаем, что только лишь деньги не гарантируют побед. На вершину может подняться лишь сильный духом борец с отточенной техникой и высокой тактической грамотностью, которого тренеры грамотно подвели к важному старту на пике функциональной готовности. Но при прочих равных условиях материальный фактор может стать очень весомым стимулом для достижения результата», – подчеркнул Муртазалиев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама