Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:18
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

КДК РФС не стал дисквалифицировать защитника «Зенита»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза в ходе очередного заседания принял решение отклонить просьбу московского «Спартака» дисквалифицировать защитника петербургского «Зенита» Николаса Ломбертса.

Спартаковцы просили наказать Ломбертса за опасную, по мнению красно-белых, игру бельгийца в эпизоде, когда он столкнулся с вратарем Андреем Диканем в матче 26-го тура. КДК счел, что предупреждение, вынесенное зенитовцу в ходе игры, является достаточным наказанием.

Председатель КДК РФС Владимир Катков рассказал, почему было принято решение отклонить просьбу «Спартака». «Внимательно рассмотрели эпизод и пришли к выводу, что ни о какой дисквалификации речи быть не может. Оба игрока продолжили игру, и сравнивать этот эпизод со столкновением Веллитона и Акинфеева не стоит. Там мы опирались на медицинское заключение по состоянию здоровья Акинфеева», – сказал Катков «Советскому спорту».

Катков подчеркнул, что «Спартак» не может подать апелляцию на решение КДК РФС. «Действующим дисциплинарным регламентом возможность подачи апелляции в таком случае не предусмотрена», – приводит его слова «Спорт-Экспресс».

Матч между «Спартаком» и «Зенитом» завершился вничью (2:2).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама