20:34
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Данни может не сыграть с «Шахтером»

Опубликовано
Текст:

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти сообщил, что в матче против донецкого «Шахтера» в четвертом туре группового этапа Лиги чемпионов петербуржцам придется обойтись без Александра Кержакова и, возможно, Мигеля Данни.

«Кержаков не будет играть, Данни – возможно будет, – передает его слова официальный сайт «Зенита». – Такая вероятность есть. Проблема моего коллеги из «Шахтера» – то, что ему приходится оставлять за пределами поля таких игроков, как, например, Тейшейра – тех, кто никак не уступает выходящим в основе. Возможно, у тех, кто играет с первых минут, есть более длинная история в клубе, но по классу исполнительского мастерства все футболисты равны. Так что проблема заключается в этом. Более того, я думаю, что возможность играть и выйти на поле для таких игроков – только плюс для «Шахтера», так как у них будет стимул продемонстрировать, что тренер ошибался, не выставляя их на поле. К тому же они уверены в себе».

«Мы прекрасно знаем, чем мы занимаемся, и знаем сложности, с которыми мы сталкиваемся как во внутреннем чемпионате, так и в Лиге чемпионов, – продолжил Спаллетти. – Ошибка, которую никогда не допустят мои ребята, – это недооценка соперника и самоуверенность. Они знают, что если я это увижу, мне будет неприятно. С того момента, как я здесь работаю, я увидел ребят с большими амбициями, тех, кто хочет побеждать, но не тех, кто слишком самоуверен. Разумеется, мы прекрасно знаем, какой матч нам предстоит сыграть, и знаем, что должны быть уверены в себе, должны быть спокойны, чтобы реализовать свой класс и мастерство для достижения победы. Но не сомневайтесь, что те, кто завтра выйдет на поле, когтями выскребут землю с поля стадиона. Не беспокойтесь о настрое».

Итальянец также признался, что настоял, чтобы «Зенит» перенес матч с «Волгой» на день раньше, получив дополнительный отдых. «Это я перенес матч на сутки раньше, потому что на следующий день у меня была запланированы дела. Это правда, что «Шахтер» сыграл два матча, но с моей точки зрения в футболе можно говорить только о психологической усталости, а не физической. Завтрашняя игра с точки зрения мотивации и стимула может восстановить психологию кого угодно и дать кому угодно дополнительные силы», – подчеркнул он.

Тренер молодежного состава «Зенита» Владислав Радимов заявил, что решающими будут встречи заключительных туров Лиги. Спаллетти согласился с ним. »Я всегда согласен с тем, что говорит наш экс-капитан. Он прав в том смысле, что когда команда добивается положительного результата, у нее появляется кураж и энтузиазм, чтобы побеждать и дальше. Важно выиграть все оставшиеся матчи в группе, важно выиграть и завтра, чтобы дать новый стимул и энтузиазм ребятам», – резюмировал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Серьезнейшие изменения произойдут в экономике и в потребительских привычках из-за коронавируса» - экономист
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 20:12
Власти ряда стран в связи с пандемией коронавируса и ее последствиями выплатили своим гражданам денежные пособия.
07.04.2020, 19:41
Экономист Никита Кричевский высказался об обстановке в стране и мерах правительства в связи с эпидемией COVID-19.
Реклама