Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:43
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Российский бизнесмен не собирается покупать АЕК

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Миллионер Роланд Исаев не собирается покупать акции греческого АЕКа, являющегося соперником московского «Локомотива» по Лиге Европы. Клуб ищет нового инвестора, и одним из возможных покупателей доли в клубе назывался российский бизнесмен.

Источник в компании «Патеро Девелопмент» заявил Infox.ru, что Исаев не планирует вкладывать в афинян средства. Ранее издание Onsports написало, что россиянин готов инвестировать в клуб на начальном этапе €1,5 млн.

«Патеро Девелопмент», чьими учредителями, кроме Исаева, являются выходцы из Грузии Паата Гамгонеишвили и Теймураз Хихинашвили, занимается инвестициями в строительство недвижимости в России и за рубежом. Исаев дважды попадал в рейтинги самых богатых людей своей родины – в 2010-м (374-е место с состоянием в $180 млн) и в 2011 годах (444-е место с состоянием в $170 млн).

В течение октября президент греческой команды Ставрос Адамидис пытался договориться с итальянской компанией Petit Chateau, которая должна была вложить в клуб €2 млн, однако переговоры завершились безрезультатно.

На сегодня шесть иностранных клубов имеют российских владельцев. Первым был Роман Абрамович со своим «Челси», а четыре года спустя другой лондонский клуб, «Арсенал», частично перешел в руки его соотечественника, Алишера Усманова.

Пик покупок пришелся на этот год: сначала экс-мэр Химок Юрий Кораблин приобрел итальянскую «Венецию», затем чеченский бизнесмен Булат Чагаев купил швейцарский «Ксамакс». Последние две покупки снова пришлись на Англию. В июне «Портсмут» перешел в руки Владимира Антонова, а несколько дней назад Максим Демин стал совладельцем «Борнмута».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама