18:44
Москва
28 января ‘20, Вторник

Скончался торпедовец Валентин Иванов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве на 77-м году жизни скончался олимпийский чемпион Мельбурна в составе сборной СССР и прославленный футболист «Торпедо» Валентин Козьмич Иванов. Причиной смерти стала болезнь Альцгеймера.

«Да, Валентин Козьмич умер. У него была болезнь Альцгеймера, он очень мучился, – сообщил «Советскому спорту» первый вице-президент РФС Никита Симонян. – Супруга Лидия Гавриловна долго ухаживала за ним, но это неизлечимая болезнь. Этим недугом страдал и Игорь Нетто».

«Мы пока не знаем, когда состоятся проводы в последний путь. Сегодня обращаемся за подписью президента РФС Сергея Фурсенко к мэру Москвы Сергею Собянину с ходатайством о захоронении на Ваганьковском кладбище», – сказал он.

Всю свою карьеру игрока Иванов провел за московское «Торпедо», в составе которого сыграл 287 матчей и забил 124 гола. Будучи тренером, работал с тремя командами: «Торпедо», московским «Асмаралом» и «Раджой» из Касабланки.

В составе сборной СССР выиграл Олимпиаду в Мельбурне и первый Кубок Европы (1960). Всего за сборную СССР провел 59 матчей, в которых забил 26 голов (третий результат после Олега Блохина и Олега Протасова).

Его сын, тоже Валентин, долгое время работал футбольным арбитром. Жена, Лидия, – двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кедми: Путин успокоил Израиль одной фразой
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 16:01
Коронавирус в Китае может запустить волну мирового кризиса.
28.01.2020, 15:42
Бывший вице-президент США Джо Байден обвинил главу государства Дональда Трампа в худшей реакции на ситуацию с коронавирусом.
Реклама