18:48
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

«Спартак» требует дисквалифицировать Кураньи на 6 матчей

Опубликовано
Текст:

Московский «Спартак» потребовал у Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза дисквалифицировать нападающего столичного «Динамо» Кевина Кураньи на шесть матчей.

«Руководствуясь сложившейся практикой КДК РФС, «Спартак» обратился с просьбой применить к игроку «Динамо» Кевину Кураньи дополнительную спортивную санкцию в виде дисквалификации», – говорится в сообщении пресс-службы красно-белых.

На 41-й минуте встречи 30-го тура чемпионата России Кураньи ударил Паршивлюка прямой ногой в голову, в результате чего тот получил серьезную травму и срочно был отправлен в больницу. Согласно результатам диагностики, проведенной Научно-консультативным отделением Научного центра неврологии РАМН, капитан «Спартака» получил ушибленную рану головы с сотрясением головного мозга.

Арбитр встречи Алексей Николаев наказал виновника происшедшего лишь желтой карточкой. Однако в этой ситуации, в соответствии с частью 1 пункта 4 статьи 94 Дисциплинарного регламента РФС, «серьезное нарушение правил игры (грубая игра), то есть использование игроком чрезмерной силы или жестокости против соперника в борьбе за мяч, находящийся в игре, в том числе толчок, удар, если такое нарушение повлекло травму соперника, наказывается дисквалификацией на шесть матчей».

«Желтая карточка – адекватное наказание»

Комментируя обращение «Спартака», исполнительный директор «Динамо» Роман Дьяков заявил: «Во-первых, «Спартак» имеет право делать то, что считает нужным. Во-вторых, «Динамо» сожалеет, что Сергей Паршивлюк получил такую травму и желает ему скорейшего выздоровления. В-третьих, нарушение со стороны Кевина Кураньи носило неумышленный, непреднамеренный характер. Об этом свидетельствуют и сам эпизод, и реакция самого Кевина».

«Поэтому желтая карточка, показанная нашему нападающему за это нарушение, является адекватным наказанием. В-четвертых, Кураньи никогда не отличался грубостью, зарекомендовал себя порядочным человеком как на поле, так и за его пределами. Поэтому явно не заслуживает такого жесткого, категоричного наказания, которое просит применить к нему «Спартак», – цитирует Дьякова «Спорт-Экспресс».

«Кураньи заслуживал красной карточки»

Двумя днями ранее помощник руководителя Департамента судейства и инспектирования РФС Роберто Розетти Леонид Калошин заявил, что за фол на спартаковце Кураньи заслуживал не желтой, а красной карточки, сообщает «Чемпионат.com».

«Давайте не забывать, что судья обязан принимать решения в долю секунды. Эпизод пограничный, но все-таки он заслуживает красной карточки. Нарушение было неумышленным, возможно, именно поэтому судья предъявил Кураньи желтую карточку, а не удалил с поля. В то же время надо отметить, что расположение ноги Кураньи было очень высоко. К тому же игрок действительно получил травму – была и кровь, и моментальная замена. Поэтому красная карточка была бы адекватным наказанием динамовцу», – заявил Калошин в ток-шоу Георгия Черданцева «90 минут».

Жалоба на Ломбертса

В начале октября спартаковцы просили наказать защитника петербургского «Зенита» Николаса Ломбертса за опасную, по мнению красно-белых, игру бельгийца в эпизоде, когда он столкнулся с вратарем Андреем Диканем в матче 26-го тура. Однако КДК в дисквалификации отказал, сочтя, что предупреждение, вынесенное зенитовцу в ходе игры, является достаточным наказанием.

Тогда председатель КДК РФС Владимир Катков заявил, что ни о какой дисквалификации речи быть не может. «Оба игрока продолжили игру, и сравнивать этот эпизод со столкновением Веллитона и Акинфеева не стоит. Там мы опирались на медицинское заключение по состоянию здоровья Акинфеева», – сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2019, 17:59
Средства пойдут в том числе на ремонт и содержание дорог, развитие пассажирского транспорта и обновление парка, рассказал председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.
12.12.2019, 17:27
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко написал заявление об отставке.
Реклама