04:04
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Футболист «Зенита» Ионов лишен водительских прав на 1,5 года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мировой суд Центрального района Петербурга лишил водительских прав на 1,5 года футболиста «Зенита» Алексея Ионова, задержанного за езду в нетрезвом виде.

Суд вынес решение в отсутствии нарушителя, поскольку тот находится в расположении второй сборной России по футболу, где готовится к товарищескому матчу со сборной Литвы 12 ноября в Грозном.

«Ближайшие 1,5 года права А.Ионова по решению суда будут храниться в ГИБДД Центрального района Петербурга», – сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

Хроника происшествия

2 ноября около 3:30 сотрудники ГИБДД остановили на Итальянской улице, 25 автомобиль «Инфинити», за рулем которого находилась девушка в состоянии опьянения. Ее пригласили в полицейский автомобиль для составления документа.

В это время за руль машины сел сам Ионов и попытался уехать. После кратковременного преследования автомобиль был остановлен на Манежной площади, однако при попытке отстранить водителя, поскольку он также находился в состоянии опьянения, сотрудники полиции услышали в свой адрес нелицеприятные выражения.

Сам Ионов утверждал, что не управлял автомобилем и отказался от медицинского освидетельствования. Все это происходило в присутствии свидетелей, есть также видеозапись всей ситуации.

Ионову инкриминируют отказ от медицинского освидетельствования, что приравнивается к вождению автомобиля в нетрезвом виде, а также передача права управления машиной лицу, находящемуся в состоянии опьянения.

Позднее мировой суд оштрафовал Ионова на 2 тыс. по одному из протоколов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама