05:42
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Кураньи избежал дисквалификации за удар ногой по лицу Паршивлюка

Опубликовано
Текст:

Нападающий московского «Динамо» Кевин Кураньи избежал дисквалификации за удар ногой по лицу Сергея Паршивлюка во время матча со столичным «Спартаком». Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза решил не применять к нему жестких мер.

«Мы решили не наказывать Кураньи, поскольку не считаем нужным изменять наказание, которые вынес арбитр для этого футболиста», – сказал председатель КДК РФС Владимир Катков, передает «Советский спорт».

Председатель КДК РФС Владимир Катков рассказал, почему нападающий «Динамо» не понес наказание за фол на Паршивлюке. «Ситуации с Веллитоном и Кураньи совершенно разные. В основе наказания лежит степень травмы. Мы судим по очевидности столкновения, по повторности ситуации. Веллитон получил дисквалификацию за грубую игру. К Кураньи санкции не применялись, так как речь идет о безрассудстве. Здесь не было умысла, была обычная игровая ситуация», – сказал Катков.

«Чисто игровое столкновение»

Главный тренер «Динамо» Сергей Силкин перед заседанием КДК дал свою оценку эпизоду с Кураньи и Паршивлюком. «Что касается рассмотрения КДК эпизода с участием Паршивлюка и Кураньи, то говорить, в общем-то, не о чем. Если в КДК сидят объективные люди, то в отношении Кевина с их стороны санкций не должно быть. Всем, кто играл и играет в футбол, понятно, что это было чисто игровое столкновение», – цитирует специалиста «Чемпионат.com».

«Нельзя сказать, что Кевин имел злой умысел или Паршивлюк играл неправильно. Я сам бывший защитник и в том эпизоде сыграл бы так же, как Сергей, стараясь действовать на опережение. Однако это футбол, контактный вид спорта, и бывает так, что даже без умысла со стороны игроков случаются повреждения. Кевин – профессионал и человек исключительно порядочный. Я и на тренировках никогда не видел, чтобы он наносил травмы партнерам, тем более с умыслом», – подчеркнул Силкин.

«И в мыслях не имел нанести кому-то травму»

Сам нападающий «Динамо» заявил, что с уважением отнесется к любому решению КДК. «Что касается решения КДК, то я с уважением к нему отнесусь, каким бы оно не было. В Германии сегодня праздник прощения и раскаяния? Да, действительно. Что ж, я сожалею, что такой эпизод пусть и случайно, но имел место. И надеюсь на понимание и прощение со стороны дисциплинарных органов. Повторюсь, я просто не видел соперника и в мыслях не имел нанести кому-то травму», – сказал он.

«Могу сказать, что я однозначно и в мыслях не имел травмировать соперника, – подчеркнул Кураньи. – Я просто играл верховой мяч, пытался остановить его ногой и просто не видел, что сбоку набегает защитник. Потом я пересматривал этот эпизод в записи – конечно, получилось очень неприятно, но все это случайность. Я уже принес свои извинения на поле и готов повторить вновь, что мне очень жаль, что так вышло. Желаю Паршивлюку скорейшего выздоровления».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»: Пескова о Жукове
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама