Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:27
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Блаттер принизил значимость расизма на футбольном поле

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент ФИФА Зепп Блаттер заявил, что не считает расизм серьезной проблемой на футбольном поле. Ему возразил защитник «Манчестер Юнайтед» Рио Фердинанд, назвав это заявление смехотворным.

«Расизм может быть на трибунах, либо в какой-либо дискриминации по отношении к футболистам, но не на футбольном поле, – заявил Блаттер CNN. – Во время матча можно сказать что-либо человеку, который непохож на тебя, но в конце игры все забывается. Я считал, что после чемпионата мира 2010 года в ЮАР расизм и дискриминация исчезли, потому что это мировое первенство доказало, что футбол может сблизить людей».

Фердинанд в своем микроблоге Twitter назвал слова Блаттера смехотворными. Кроме того, защищающий своего брата Антона, которого недавно оскорбил Джон Терри, футболист оставил едкий комментарий под фотографией, где чиновник обнимается с бывшим участником партизанского движения против апартеида Токио Сексвэйлом. Блаттер ответил Фердинанду также через Twitter.

«Этого, как вы написали, темнокожего мужчину зовут Токио Сексвэйл. Он сделал огромную работу по борьбе против расизма и апартеида в Африке. Мы провели вместе с ним несколько совместных мероприятий по борьбе с расизмом в ЮАР. ФИФА гордится достигнутыми результатами и будет продолжать борьбу», – написал президент ФИФА.

Глава Ассоциации профессиональных футболистов Англии Гордон Тэйлор отреагировал на слова функционера более остро, призвав того уйти в отставку. «Я не поверил своим ушам, когда это услышал, – сказал Тэйлор в интервью BBC. – Эти слова говорит человек, который является главой ФИФА – организации, в которую входят 200 стран с разной культурой, религией и цветом кожи. У меня нет сомнений, что он должен подать в отставку».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама