01:32
Москва
23 января ‘20, Четверг

Томский губернатор: вылет «Томи» в первый дивизион не трагедия

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Томской области Виктор Кресс считает, что не произойдет никакой трагедии, если «Томь» вылетит из Российской футбольной премьер-лиги.

«Нам не уйти от выделения денег на выплату заработной платы игрокам, но это будет только после работы правоохранительных органов. Никто больше не выделит. Мне футболистов жалко. Все дело там в менеджменте», – рассказал Кресс в эфире агентству новостей ТВ2.

«Я уже три раза был у премьер-министра. В последний раз почувствовал, что он уже на грани срыва. Я еще раз что ли пойду? Или дальше буду отстегивать? А они эти средства направо и налево тратят. Мне рассказывают, что футболисты живут в двухместных номерах, а эти – в апартаментах, жрут в ресторанах», – отметил он.

«Кубань» вылетала из премьер-лиги, опять возвращалась. Никакой трагедии нет. Может быть, как раз тот случай, когда надо сделать шаг назад, чтобы потом очистится от этого дерьма. И уже потом набирать новых игроков, может, и свои подрастут. Можно начинать двигаться снизу, ничего страшного», – сказал Кресс.

Днем ранее игроки сибирской команды приняли волевое решение – доиграть две последние встречи осеннего этапа первенства (в 31-м и 32-м турах) с тем, чтобы клуб мог уйти на перерыв без штрафных санкций. Как стало известно по итогам встречи команды «Томи» с президентом клуба Сергеем Ильиных, команда продолжит готовиться к игре в Ростове-на-Дону в штатном режиме.

Болельщики клуба, в свою очередь, по-прежнему планируют провести митинг в поддержку гибнущего клуба 27 ноября, непосредственно перед матчем с «Краснодаром». Группа болельщиков посетила прошлую тренировку команды и вручила футболистам плакат с фотографиями лучших моментов из жизни «Томи».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Она не имеет права быть даже уборщицей в Минкульте»:  деятели культуры оценили футболку Любимовой
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 01:00
В соцсетях бурно обсуждают личность нового главы Минкульта Ольги Любимовой.
23.01.2020, 00:48
Впервые в жизни известная балерина Анастасия Волочкова собирается официально выйти замуж. Имя своего избранника она до последнего держала в секрете. Однако эта тайна была раскрыта во время празднования ее дня рождения.
Реклама