09:55
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

Стадион для «Зенита» построят не ранее 2013 года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Санкт-Петербурга не исключили возможности привлечения соинвестора к строительству стадиона для «Зенита» на Крестовском острове, а ввиду того, что ФИФА выдвинула дополнительные требования, ввод в строй нового стадиона может задержаться.

«Пока не возникает вопрос по привлечению средств. Если с учетом внесения изменений в проект понадобятся средства, город будет искать варианты софинансирования, но пока такой необходимости нет», – сообщил журналистам губернатор Георгий Полтавченко по итогам совещания.

Вице-премьер России Дмитрий Козак, который участвовал в совещании, сказал, что через 2-3 недели будет подготовлена новая смета откорректированного проекта стадиона, которая будет отправлена в Главгосэкспертизу, передает «Интерфакс». При этом Козак подчеркнул, что корректировка проекта связана с тем, что в Петербурге может быть проведен один из полуфиналов чемпионата мира по футболу 2018 года, поэтому необходимо выполнение дополнительных требований ФИФА.

«Техническая часть задания выполнена, но нам нужен не просто стадион по требованиям ФИФА, а стадион за конкретные деньги», – сказал вице-премьер, добавив, что любое превышение стоимости строительства является основанием для проведения нового конкурса по выбору генподрядчика. Козак отметил, что вместе с прохождением документов в Главгосэкспертизе будет создана рабочая группа по оптимизации стоимости проекта.

Вице-премьер напомнил, что стоимость строительства стадиона в настоящее время составляет 22,4 млрд рублей. Полтавченко добавил, что в настоящее время выполнены 70% строительных работ, предусмотренных прежним проектом. «Если к марту мы получим документы из Главгосэкспертизы, то вполне реально завершить строительство в 2013 году», – сказал губернатор.

Новый стадион строится на месте стадиона имени Кирова в западной части Крестовского острова. Изначально проект с выдвижными крышей и полем был рассчитан на 62 тыс. зрителей, однако после включения РФ в гонку за право проведения чемпионата мира 2018 года проект стадиона ушел на доработку, численность зрителей увеличили до 68 тыс. Строительство стадиона планировали закончить к ноябрю 2012 года. На стадионе планируется проведение ряда матчей чемпионата мира 2018 года, в том числе одного из полуфиналов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист назвал способы сдержать рост цен на продукты
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 09:05
Сокращение добычи нефти в рамках новой сделки ОПЕК+ может обернуться для российских нефтяников большими проблемами.
10.04.2020, 00:41
В Удмуртии власти выделили средства на ремонт аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
Реклама