Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:11
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Футболист сборной Польши арестован за договорные матчи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Польше продолжается расследование фактов коррупции в футболе. В его ходе задержан бывший игрок сборной страны Петр Рейсс.

Польская полиция задержала в Познани двух человек в связи с расследованием случаев коррупции в футболе. Задержанными оказались нападающий местного клуба «Лех» Петр Рейсс и бывший член правления клуба Пшемыслав Е., сообщает Associated Press. Они подозреваются в причастности к договорным матчам.

36-летний Рейсс также выступал за берлинскую «Герту», а в составе сборной Польши провел четыре матча. Нападающий и чиновник сейчас направляются во Вроцлав для подробного допроса.

Расследование началось еще в 2005 году, и за прошедшее время к делу были привлечены более 150 человек, включая членов Федерации футбола Польши (ФФП), тренеров, арбитров, игроков и клубных чиновников.

Так, например, перед выборами нового главы ФФП генеральному секретарю организации Збигневу Кречине было предъявлено обвинение в нецелевом расходовании средств. Его подозревают в незаконном переводе 350 тыс. злотых ($120 тыс.) футбольному клубу «Видзев» (Лодзь).

«Расследование этой части дела началось в июне. Прокуратуру не интересуют выборы в ФФП», -- заявил прокурор города Вроцлав Эдвард Залевски, сразу отметая подозрения, что расследование имеет целью навредить избранию Кречины главой ФФП.

В рамках расследования всего коррупционного дела полиция также задержала бывшего тренера польской сборной Януша Войцика. Пока известно, что он обвинения против него касаются его работы в 2003--2004 годах в небольшом клубе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама