Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:43
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Тимощук остается в «Зените»

Опубликовано
Текст:

Украинский полузащитник Анатолий Тимощук остается в «Зените» до июля. Петербургский клуб заявил, что подписание игроком контракта с другим клубом возможно лишь в период летнего трансферного окна.

Петербургский «Зенит» опроверг информацию о переходе Анатолия Тимощука. Ранее немецкое издание Bild утверждало, что украинский полузащитник в июле перейдет в мюнхенскую «Баварию» за $14 млн.

«ФК «Зенит» заявляет, что информация о переходе Анатолия Тимощука в другой клуб, опубликованная в некоторых СМИ, не соответствует действительности. В настоящий момент Тимощук имеет действующий контракт с «Зенитом». Подписание Тимощуком контракта с другим клубом возможно лишь в период летнего трансферного окна, когда ФК «Зенит» сможет рассматривать предложения от клубов, заинтересованных в приобретении игрока», -- говорится в заявлении пресс-службы клуба.

Ранее председатель правления «Баварии» Карл Хайнц Румменигге выражал надежду, что трансфер состоится без особых проблем. «Я смотрю в будущее с оптимизмом и надеюсь, что трансфер пройдет без проблем», -- отметил он.

«Бавария» интересуется Тимощуком еще начиная с лета прошлого года. Представители мюнхенского клуба приезжали в Санкт-Петербург и вели переговоры о возможном трансфере, но получили отказ. Тогда же другие неназванные клубы были готовы заплатить за переход Тимощука $15 млн, но переговоры также не увенчались успехом.

Межсезонье

По окончании сезона 2008 года в «Зените» уже произошли определенные кадровые перемены. Первым новичком команды в середине декабря стал игрок сборной России и московского «Динамо» Игорь Семшов. Он подписал контракт с петербуржцами на четыре года.

Следующего приобретения пришлось ждать почти полтора месяца. Им стал венгерский полузащитник «Ганновера» Саболч Хусти, выступающий за сборную своей страны. Контракт с ним также рассчитан на четыре года.

Среди потерь клуба пока самой значимой является уход в лондонский «Арсенал» Андрея Аршавина. Кроме нападающего сборной России команду уже покинули кореец Ли Хо и француз Себастьян Пюйгренье, отданный в аренду «Болтону». Кроме того, завершил карьеру Владислав Радимов, который теперь будет работать начальником команды.

Весьма вероятно, что из «Зенита» уйдет аргентинец Алехандро Домингес. Полузащитник петербургского клуба до сих пор не вернулся из Аргентины в расположение клуба, на что незамедлительно отреагировал главный тренер Дик Адвокат.

«Очень разочарован тем, что произошло с Домингесом. Ему теперь придется сложно -- так прокомментировал ситуацию тренер. -- Для него будет лучше, если после того, что случилось, он найдет себе новый клуб».

А вот нападающий Павел Погребняк в клубе останется. До закрытия европейского трансферного окна СМИ активно сватали игрока в «Блэкберн», но футболист от такого варианта отказался.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама