Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:19
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Расследование о мошенничестве в «Томи» приостановлено

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Управление МВД России по Томской области приостановило следствие по уголовному делу, возбужденному по факту хищения имущества футбольного клуба «Томь», совершенного путем мошенничества в особо крупном размере.

Такое решние принято в связи с неустановлением лица, совершившего преступление, передает портал «Новости в Томске». Материалы уголовного дела по организациям, через которые были похищены денежные средства, выделены в отдельное производство для проведения дополнительной проверки.

В период с ноября 2005 года по январь 2006 года неустановленными лицами, действующими от имени клуба, были осуществленно мошенничество, направленное на хищение имущества в особо крупном размере. Для этого был заключен фиктивный договор на оказание услуг по поиску футболистов и дополнительное соглашение с ООО «Орион» – фирмой-однодневкой, фактически не осуществлявшей финансово-хозяйственную деятельность.

В соответствии с договором «Орион» обязался представлять интересы «Томи» во взаимоотношениях с национальными футбольными федерациями, а также осуществить комплекс мероприятий по содействию в подписании договора с футболистом. Фактически «Орион» не оказывал услуг клубу, однако согласно дополнительному соглашению «Томь» получила футболиста Павла Погребняка. За «поиск» игрока московского «Спартака» и сборной России клуб оплатил услуги фирмы в размере $400 тыс., которые были перечислены на расчетный счет в рублевом эквиваленте (13 302 081 рубль).

В ходе расследования уголовного дела факт причинения имущественного ущерба ФК «Томь» был достоверно установлен. Так же удалось определить круг лиц, причастных к расследуемым событиям. Но в период после совершения преступления умерли двое из основных участников проверяемых событий, обладающие информацией, имеющей определяющее значение. В связи с этим собрать достаточные доказательства, позволяющие привлечь к уголовной ответственности конкретных субъектов, не представилось возможным. Имеющиеся доказательства препятствуют такому решению в силу положений о презумпции невиновности Конституции и УПК РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама