17:24
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Адвокат отказался идти на уступки, которые помешают сборной России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный тренер сборной России Дик Адвокат отметил, что не собирается идти на уступки клубам в вопросах подготовки команды к Euro-2012. Ранее многие тренеры российских команд заявили, что им неясно, зачем сборная играла последний товарищеский матч с Грецией 11 ноября.

«Все эти претензии – просто несерьезно. Мы и так использовали одну дату вместо двух, которые были нам доступны (сборная имела право сыграть еще один товарищеский матч 15 ноября. – Infox.ru). Тренеры клубов должны поблагодарить федерацию за это. В следующий раз мы не пойдем никому на уступки и будем использовать для игр сборной все возможные даты. Если не будет возникать понимания со стороны тренеров клубов и сборной, это может стать проблемой. Все должны работать максимально консолидировано и понимать, что нельзя жертвовать подготовкой сборной перед таким важным турниром, как чемпионат Европы», – заявил Адвокат в интервью «Известиям».

Голландский специалист подчеркнул, что сборная России на Euro-2012 будет жить в Польше, хотя ранее говорилось, что при любом жребии местом проживания будет Киев. «Нам пришлось пойти на такой шаг, потому что все матчи мы будем проводить именно в этой стране. Команда сыграет две встречи в Варшаве и одну во Вроцлаве, который находится не так далеко от столицы. Команда будет жить в центре Варшавы, по-моему, это оптимальный и наиболее удобный вариант. Таким образом, мы исключили возможность длинных переездов и перелетов – это будет плюсом для команды в плане подготовки и восстановления», – сказал он.

Адвокат признал, что ведущие игроки ЦСКА и «Зенита» – возрастные и проведут непривычно длинный и сложный сезон, но при этом отметил, что, скажется ли это на их состоянии на чемпионате Европы, станет ясно после турнира. «Об этом мы сможем судить только после окончания чемпионата Европы. Если они покажут себя с лучшей стороны и сыграют удачно, все скажут, что они были готовы. Если провалятся – все вспомнят об их возрасте и недостаточной функциональной готовности. Ответ на этот вопрос можно дать только по результатам Euro-2012», – заметил он.

Об игроках, которые в ближайшее время могут прийти на смену нынешним старожилам сборной, тренер сказал: «Можно назвать много фамилий потенциальных игроков, которые могут быть привлечены в команду. Но я уверен в тех ребятах, которые сейчас находятся в команде, думаю, что они способны показать все, на что способны, и добиться хорошего результата на Euro-2012».

На вопрос, как обстоят дела с новым контрактом с РФС, голландец ответил: «Все разговоры о том, что я продлил или скоро продлю контракт – неправда. У РФС и у меня есть время, мы воспользуемся им, что бы все хорошенько обдумать и взвесить».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Гонка вооружений в космосе разорит США - мнение
Реклама